- огурцы 4 шт.
- баклажаны 2 шт.
- перец сладкий 2 шт. (зеленый и красный)
- чеснок 5 зубчиков
- лук 1 большая головка
- лук зеленый 1 пучок
- укроп 1 пучок
- соль 1 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- уксус 9 % 1 ст. л.
- черн., красн. острый перец
- Растительное масло 50-70 гр.
Баклажаны порезать брусочками, отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Промыть в холодной воде, отжать... Лук порезать крупно, огурцы нарезать так же брусочками:
Заправляем огурцы и боклажаны сахаром и солью, хорошо перемешиваем.
Лук и сладкий перец нашинковать:
Масло раскалить и обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить перец.. обжаривать перец не больше 2 минут, так чтоб он оставался упругим:
Выкладываем обжаренный лук и перец горячими в баклажаны и добавляем уксус (именно с маслом уксус равномерно распределится по все салату):
Шинкуем чеснок и укроп:
Заправляем салат черным перцем, красным острым перцем, чесноком и зеленью. Перемешиваем:
Салат готов, приятного аппетита!