Очень быстрый рецепт. Маффины получаются пышные и ароматные. Без использования сливочного масла и молочных продуктов. Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов.
Вам понадобится:
Шоколад темный 50-60% какао -170 г
Мука пшеничная 245 г
Бананы 3 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар (песок) 80 г
Растительное масло 85 мл
Ванильный экстракт ¼ ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста 3 г
Сода пищевая 1.5 г
Ингредиенты 1-го этапа:
Шоколад темный 50-60% какао | 170 г | Мука пшеничная | 30 г |
Духовку разогреть до 200 градусов. Мелко порубленный шоколад (горький или молочный по вкусу) или шоколадные капли смешать с 3 столовыми ложками муки. Это делается для того, чтобы они не опустились на дно маффинов, а равномерно распределились.
Ингредиенты 2-го этапа:
Бананы | 3 шт. | Яйцо куриное | 2 шт. |
Сахар (песок) | 80 г | Растительное масло | 85 мл |
Ванильный экстракт | 0.25 ч.л. |
В отдельной миске смешать венчиком размятые бананы, яйца, сахар, масло и ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром). Бананы лучше брать немного переспелые, они более ароматные. А вот масло наоборот без запаха, чтобы оно не перебивало другие ингридиенты.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная | 215 г | Соль | 0.25 ч.л. |
Разрыхлитель теста | 3 г | Сода пищевая | 1.5 г |
Отдельно смешать муку, соль, 1 чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки соды. В банановую смесь добавить шоколад и сухие ингридиенты. Тщательно перемешать.
Разложить тесто по бумажным формочкам почти до верха. Не бойтесь, оно не перельется. Выпекать около 20 минут до сухой зубочистки.