Категории

Батоны домашние быстрые

2 минуты на чтение

батон

Очень легкий, быстрый и вкусный рецепт. Опары делать не надо, и расстаиваются они уже в сформированных изделиях. Замесить, слепить и все - дальше они сами). Все, кто пробовал - только так теперь пекут. Порадуйте себя и своих близких умением печь хлеб - они будут в восторге!

Ингредиенты:
  • Дрожжи (прессованные) — 25 г
  • Вода (теплая, стакан 230мл) — 1 стак.
  • Масло кукурузное (любое растительное) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная (у меня стакан 230мл, немножко с горкой) — 3 стак.

Рецеп:

Сразу прошу прощения за фото с телефона, не проверила фотик и замесила тесто. Растворить дрожжи в теплой воде, добавить по-очереди все остальное. Каким стаканом измеряли воду - таким и муку измеряйте, она указана не в граммах, а в объеме стакана. Муку обязательно просеивать. Замесить тесто. Вымешивать хотя бы минут 5. Оно будет совсем немножечко тугим, но податливым и эластичным и совсем не будет липнуть к рукам. Вы сразу в него влюбитесь. 

1 (500x375, 91Kb)

Разделить на три части и сформировать колбаски, диаметром где-то 5 см. Мой противень 25х35.

2 (500x375, 129Kb)

Выложить их на смазанный маргарином противень, острым ножом сделать косые надрезы и поставить на расстойку в теплое место минут на 30-40. У меня стояли 40 минут просто на столе в кухне и подошли. 

3 (500x375, 116Kb)

Они хорошо подойдут, по-этому близко дуг к другу класть не надо. Я ничем не смазывала верх. Ставим в разогретую до 180* духовку до хорошо румяной корочки минут на 30. 

4 (500x375, 150Kb)

Попробуйте испечь, не пожалеете. 

5 (500x375, 148Kb)

Пропекается идеально.

6 (500x375, 137Kb)

В тесто можно добавить отруби, пряные травы, укроп, чеснок, тертый сыр - что фантазия подскажет. Но сначала попробуйте такие, а потом уже с добавками, чтобы приловчиться.

7 (500x375, 146Kb)

Источник

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Этот рецепт хорош для тех, кому срочно требуются маринованные помидоры. Получившиеся помидоры почти не отличаются от помидоров, приготовленных обычным способом - с 4 неделями созревания. Девушка, которая давала мне этот рецепт, уверяла, что помидоры приобретаю...
Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом:) Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми":)) Очень рекомендую! Что нужно: 25...
Каждое лето я делаю квас. Привычка. И мои домашние и гости с удовольствием его пьют. А соседки все ко мне за закваской бегают. Очень много рецептов кваса. У каждой хозяйки - свой. Мой рецепт существует уже лет двадцать. Когда-то, опробовав несколько способов, ...
Наверное все мы много раз видели в кино «американское» печенье – потрескавшиеся печенюшки с кусочками шоколада. Всегда хотела попробовать настоящие домашние «кукис». Сегодня наконец-то решила самостоятельно их приготовить. Вот, что получилось:   ...
Как связать домашние тапочки. Мастер-класс предлагает HELENOCHKA (Елена из города Иваново).      Тапочки для себя любимой. Нам потребуется: нитки двух цветов, крючок, небольшой кусочек ткани и две перфорированные стельки.   Приложите стельки к ткани и выкрои...
Необходимо: Разбудить дрожжи(1 ст.л.сухих дрожжей, 2-3 ст.л муки, 2 чайные л.сахара, развести теплой водой, до состояния кашицы)-дать постоять мин 5. 1-1,25 ст. муки 1 ст.л. ванилина(но я делаю без него) Щепотка соли 1 ст.л.сахарной пудры 0,5 стакана Молока ...