Категории

БУЛГУР ПИЛАВЫ (Плов из перловки)

несколько секунд на чтение



 (480x360, 71Kb)

Нужно: 2 стакана перловки (не молотой естественно)

1 острый зелёный перчик

2 помидора

2 луковицы

5 столовых ложек подсолнечного масла

соль, мясной бульонный кубик

 


 

Мелко-мелко нарезать лук и перец.


.

В сотейник налить масла, обжарить лук с перцем. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, мелко порезать и потом добавить к луку с перцем, ещё немного обжарить.


 

В 4 стаканах воды развести мясной бульонный кубик, вылить в сотейник к овощам. Посолить. Когда вода закипит, добавить крупу, равномерно распределить. Закрыть крышкой. 4-5- минут держать на очень сильном огне, затем огонь убавить до минимума и держать 15-17 минут, не открывая крышку. Выключить огонь, дать ещё минут 10 плову настояться, потом можно перемешать.

 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи: