Категории

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

4 минуты на чтение

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Рецепт от tastyminute: Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

 

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл

Мука пшеничная — 5 стак.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г

 

 

 

Приготовление: 

Как я готовлю это тесто - смотрите на видео. Там весь процесс показан за минуту.



Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.

 Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.

На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.

Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

В этот раз я готовила пирожки с повидлом.

Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!

Приятного аппетита!

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарии автора:

- Тесто получается жидковато, слегка к рукам липнет - это нормально. После того, как подойдет, его нужно немного обмять в муке и формировать пирожки или лепешечки. Тесто мягкое и вкусное.

3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)

- Свежих дрожжей нужно  брать 50 г. Разводите в молоке. А дальше - по рецепту. Но я делаю это тесто с сухими - так быстрее и проще.

3140201_bd2b8690e4591_4_ (175x10, 1Kb)

 - Тесто я вымешиваю ложкой. Потом руки смазываю подсолнечным маслом (так тесто меньше к рукам липнет) - и выкладываю в пакет. Вымешивать не нужно. Подошло - доставайте из пакета (от пакета нормально отстает). Немного нужно обмять в муке и готовить вкусняшки.

Тесто можно и в духовке выпекать, но сладкие пирожки в духовке получаются не очень (для сладких сдоба нужна). Но зато можно пироги с мясом, грибами и другими начинками или пиццу.

Я жарю пирожки с любой начинкой в большом количестве масла - ну, очень вкусные получаются (у меня на фото пирожочки с повидлом). И беляши мы любим из этого теста.

Пирожки - очень вкусно с тушеной капустой, с картошечкой и, конечно, с повидлом А еще мы пироги с мясом любим из этого теста (в духовочке).

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

- Лепёшки из этого теста:-  делаете шарики и слегка разминаете, чтоб придать форму лепешечки. Минут 10 даете "отдохнуть" на столе. Потом накалываете вилкой в нескольких местах. Жарю я лепешки в большом количестве подсолнечного масла. Они получаются очень румяные, вкусные и очень-очень быстро заканчиваются.

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/126346/

 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ - настоящее чудо! Получается у всех! Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего 15 минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисае...
Очень удобный рецепт дрожжевого теста во всех отношениях. Во-первых, можно сделать быстро, буквально "на бегу", даже не испачкав руки. Во-вторых, получается всегда и у всех. В-третьих, самой выпечкой можно заняться в удобное время. Предлагаю ...
Рецепт   Тесто на 17 штук:   250 мл молока (тёплого)30 г свежих дрожжей или 1 п. сухих (7 г)50 г сахара (2,5 ст. л.)1 яйцо (у меня большое)1 ч. л. соли (5 г)80 г сливоч. масла (очень мягкого)500 г муки + 1-2 ст. л. при необходимости  (просеять)30 мл ра...
Сдобное песочное тесто и начинка с вареной сгущенкой и орехами-очень вкусно! ТЕСТО: 2 яйца+ 1 ст.сахара взбить до пены 200 г маргарина( топить) 1 стак. сметаны соль-щепотка 1 ч.л соды погасить мука Замесить мягкое тесто.Песочное тесто долго нельзя мес...
600 гр. муки 60 гр. сахара 0.5 ч.л. соли 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) 200 гр. кефира 50 гр. молока 75 гр. сливочного масла (маргарина) 2 яйца Для смазывания: 2 желтка 2 ст.л. молока Масло (маргарин) растопить до жидкого с...
Ой, какой чудесный рецепт пирожков я увидела http://forum.say7.info/topic58864.html. Пирожки на пару укусов, отличный вариант для пикника или просто для семейного ужина. Повествование от имени автора рецепта : Пирожки как пирожки, только вкусные о...