Категории

Яблочный штрудель

минута на чтение

Тесто:

  • 300 г муки,
  • 2 яйца,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 5 ст. ложек теплой воды,
  • несколько капель яблочного уксуса,
  • щепотка соли,
  • сливочное масло.
    Начинка:
  • 1 кг яблок (кислых сортов),
  • 100 г изюма,
  • 50 г измельченного миндаля,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч. ложка корицы.

В просеянную муку положить яйца, растительное масло, соль, уксус и замесить крутое тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Доску посыпать мукой и выложить на нее тесто, сбрызнуть его теплой водой, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.
Салфетку посыпать мукой. Раскатать на ней тесто в виде треугольника и растягивать его руками до тех пор, пока не станет прозрачным. Раскатанный пласт теста оставить на некоторое время для подсыхания. Затем смазать растопленным маслом и половину покрыть начинкой. Взяв край салфетки, аккуратно скатать тесто рулетом. Края плотно защипить и выложить штрудель на смазанный противень. Сверху смазать растопленным маслом и выпекать в духовке при средней температуре примерно 50 мин. Во время выпекания штрудель несколько раз смазать растопленным маслом.
Остывший штрудель разрезать на части толщиной 2 - 4 см и посыпать сахарной пудрой.
Подавать в теплом или холодном виде.
Начинка: яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками или натереть на крупной терке. Выложить на смазанное маслом тесто яблоки, изюм, миндаль и сахар. Сверху посыпать корицей и скатать.

Источник - hosiaika.ucoz.kz/

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Предлагаю попробовать капустный штрудель,который позаимствовала из журнала"Рецепты из первых рук" немного дополнив,получилось очень вкусно Продукты: 1 кочан капусты,300гр. мясного фарша,150гр. отварного риса,1 яйцо,100гр. сыра,2 луковицы,2 помидора,5...
САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! - Не нужно возиться с тестом! Насыпаешь ингредиенты и запекаешь! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ (без яиц)! Многим, наверное, знаком насыпной яблочный пирог, но для кого-то он станет настоящим открытием, как однажды стал ...
Скоро Яблочный Спас! И если вы еще не озаботились яблочным пирогом, а хотели бы, предлагаю быстрый вариант:) 1,5 кг яблок 100 г масла 1 стакан муки 1 стакан манки 1 стакан сахара 0,3 ч.л. разрыхлителя ваниль, корица по вкусу 1.Натираем на те...
3 яйца 450 г сливочного масла (размягченное) 2 стол. ложки сахара 4 стакана муки (1 стакан = 200 мл) 0,5 чайн. ложки соли 0,5 чайн. ложки соды (диаметр моей формы 32 см. Остался еще кусочек теста на печенья...
Ингредиенты тесто: 600 гр. творога 4 ст. ложки крахмала 4 ст. л. сахара 1 ч л. ванильного сахара 1 ч. л. корицы 150 гр. сметаны 0,5 ч. л. соли 2 яйца 4 ст. ложки муки с разрыхлителем начинка: 4 кислых яблока 2 ст. л. сахара сливочное масло для смазки фор...
1. Яйца 3 шт. 2. Сахар 1 ст. 3. Ваниль 4. Мука 1 ст. 5. Яблоки 500 гр. 6. Корица 1 ч.л. 7. Масло сливочное 1 ст.л. 8. Сухари панировочные 1 ч.л. 1. Яблоки тщательно вымойте, удалите сердцевину, очистите от шкурки и нарежьте тонкими ломтиками. 2. Д...