Категории

Как приготовить нежную шарлотку с персиками?

минута на чтение

В общепринятом понимании шарлотка - это пышный сладкий пирог с яблоками. Именно к такому виду этого десерта приучила меня мама с детства. Мамина шарлотка с яблоками была бесподобна: пышная, с кислинкой яблок и хрустящей сладкой корочкой.


Но почему бы и нет? Подумала я, глядя на банку с консервированными персиками, пылящуюся в шкафу второй год. А посему делюсь своей интерпретацией шарлотки с Вами.


Итак, нам понадобится:

  • 6 яиц
  • 180 грамм муки
  • 120 грамм сахара (можно и больше, если любите послаще)
  • 2 грамма разрыхлителя
  • Банка консервированных персиков
  • Семена чиа, молотая корица (по желанию)
  • Масло сливочное (для формы)


  1. Первым делом подготовьте начинку и форму для выпекания. Порежьте персики на кусочки так, как Вам нравится больше. Кусочками, дольками, кубиками, на вкус это не влияет. Смажьте форму маслом.
  2. Яйца взбиваем с сахаром, пока не появится плотная пена. Не бойтесь, не берегите и не жалейте их. «Перевзбить» возможно только белок, когда он становится сухими белыми пиками. В нашем случае чем быстрее и настырнее Вы взбиваете яйца, тем нежнее и пышнее получится бисквит для шарлотки.
  3. Муку следует всыпать малыми частями аккуратно, буквально по ложке, на первой скорости. Так бисквит не потеряет воздушности, приданной Вами на стадии взбивания яиц. Добавьте разрыхлитель.
  4. Готовую массу выложить в форму и присыпать нарезанными ранее персиками. Не пугайтесь, кусочки сами «провалятся» в бисквит. Посыпать шарлотку семенами чиа и корицей не обязательно. Это уже остается на Ваш вкус.
  5. Отправляем бисквит в предварительно разогретую до 180° духовку на средний уровень и выпекаем 25-30 минут


ВАЖНО!

Не открывайте духовку до готовности шарлотки, в таком случае Ваш бисквит опадет, и шарлотка получится совсем не такой воздушной, как хотелось бы.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать с рецептами!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Творожный торт с персиками 200 гр печенья 500 гр творога 200 мл холодного молока* 1 пакетик сухих взбитых сливок* сок 1 лимона 1 пакетик ванильного сахара 1 банка персикового компота (850г) 6 ст.л. сахара 45 гр мелк...
5 -6 куриных голеней нашпиговать сыром, нарезанным брусочками. Затем приготовить маринад из 3 столовых ложек соевого соуса и 2 столовых ложек жидкого меда. Замариновать ножки на 10 -20 минут. Приготовить кляр: соединить 3 столовые ложки майонеза, 1 столовую л...
Это очень простой способ, для тех, кто любит  котлеты. Если по какой-то причине вам нельзя есть котлеты жареные на сковороде– вы можете приготовить котлеты таким способом.   Ещё очень удобно, если надо приготовить большое количество котлет, но не хочется сли...
У меня есть свой способ покраски яиц. Делюсь. Вот такие у меня получаются яички, мраморные. Для тех кому интересно как это делается, мастер-класс внутри поста. Сначала нужно настрич ножницами как можно мельче белую бумагу и луковую шелуху. Перемешат...
Я как-то писала, что у норвежцев очень вкусная выпечка. Ну так вот, сегодня я открыла свою любимую норвежскую книжку с рецептами классической норвежской выпечки и полистав её, решила приготовить Как-то раз, в гостях, я попробовала невероятно вкусный пирог, н...
Сегодня привезли мне огурцы, некондишн. Нужно было срочно какой то салат из них приготовить. Как раз у  Olga Kuznetsova  увидела подходящий рецепт. Приготовила и мне очень понравилось. Готовила сугубо по рецепту,только не брала салатный перец. Он  как для меня...