На завтрак сделала дочери вот такую штуку.Уплетала за обе щеки:)В прошлом - традиционное обрядовое блюдо карел и вепсов.Жарили такие пироги, когда в дом приходили сваты.Первый сканец должна была раскатать невеста.
Ей всячески мешали. Сваты и жених подбрасывали в тесто щепочки,чтобы испортить изделие. Считалось,что только в этом случае сватовство будет удачным. "Свательными" пирогами угощали зятя,когда он приезжал в гости к теще, отсюда их другое название - "пироги для зятя".
- 1 яйцо,
- 2/3 стакана воды,
- мука,
- соль
Тесто раскатывают как можно тоньше и вырезают из него сканцы (круглые лепешки из теста).
Половину каждого из них посыпают сахарным песком и закрывают второй половиной.
П,С Если вы не будете раскатывать очень тонко, то они хрустящими не будут.
Жарят на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Можно посыпать сахарной пудрой:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:)