Любимый кекс нашей семьи, очень простой, сочный, душистый и вкусный .Пеку я его с клюквой из морозилки, но если ее нет- можно взять любые другие ягоды.

Ингредиенты:

Сливочное масло 70 гр ( растопить)
Мука пшеничная -240 гр.
Сахар коричневый -200 гр.
Разрыхлитель теста 10 гр ( пакетик)
Соль- щепотка
1 крупное яйцо
200 мл молока
Клюква -200 гр.
1.Духовку разогреваем до 180 градусов
2. Форму для кекса смазываем растительным маслом и выкладываем пергаментом
3. Взбиваем миксером яйцо с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Продолжая взбивать , добавляем постепенно просеянную с разрыхлителем и щепоткой соли муку .

4. Клюкву я не размораживала, просто посыпала мукой и ложкой добавила в тесто.

Очень аккуратно еще раз все перемешала. Затем тесто перелила в форму и поставила ее в разогретую духовку.
5. Выпекаем кекс около 70 минут. Проверяем готовность сухим ножом.

Даем кексу остыть , верх можно посыпать сахарной пудрой, а можно не посыпать. Зовем всех пить чай.

Ингредиенты:

Сливочное масло 70 гр ( растопить)
Мука пшеничная -240 гр.
Сахар коричневый -200 гр.
Разрыхлитель теста 10 гр ( пакетик)
Соль- щепотка
1 крупное яйцо
200 мл молока
Клюква -200 гр.
1.Духовку разогреваем до 180 градусов
2. Форму для кекса смазываем растительным маслом и выкладываем пергаментом
3. Взбиваем миксером яйцо с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Продолжая взбивать , добавляем постепенно просеянную с разрыхлителем и щепоткой соли муку .

4. Клюкву я не размораживала, просто посыпала мукой и ложкой добавила в тесто.

Очень аккуратно еще раз все перемешала. Затем тесто перелила в форму и поставила ее в разогретую духовку.
5. Выпекаем кекс около 70 минут. Проверяем готовность сухим ножом.

Даем кексу остыть , верх можно посыпать сахарной пудрой, а можно не посыпать. Зовем всех пить чай.