Категории

Кекс «Ненасытная монашка»

2 минуты на чтение

Кекс «Ненасытная монашка» получается очень вкусным, нежным и сочным, благодаря сиропу, пропитывающему эту выпечку. Количество сиропа можно уменьшить по желанию, но пирог настолько порист, что данное количество сиропа будет в самый раз. Вся жидкость впитывается моментально. Обязательно приготовьте этот кекс!

Для приготовления кекса «Ненасытная монашка» нам понадобится:
6 яиц;
1,5 стакана муки;
1 стакан сахара;
6 ст. л. растительного масла;
10 г разрыхлителя.
Для заливки:
2 стакана воды;
1,5 стакана сахара;
125 г сливочного масла;
3 ст. л. какао порошка.

Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения, добавляем растительное масло, разрыхлитель и муку. Выливаем тесто в форму для выпекания.

Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения, добавляем растительное масло, разрыхлитель и муку. Выливаем тесто в форму для выпекания.

Выпекаем 40 минут при температуре 170 градусов.

Выпекаем 40 минут при температуре 170 градусов.

В остывшем кексе с помощью карандаша или ручки проделываем дырочки. Один совет, который хотела бы вам дать - дырочки проделывайте не очень близко друг к другу, чтобы внутри кекс получился не полностью пропитан нашим сиропом, а образовывались лишь влажные вкрапления внутри кекса.

В остывшем кексе с помощью карандаша или ручки проделываем дырочки.

Для приготовления сиропа в кастрюльку высыпаем сахар и воду. Доводим до кипения и варим на среднем огне 7-10 минут.  Затем добавляем какао, размешиваем и в самом конце добавляем сливочное масло.

Для приготовления сиропа, в кастрюльку высыпаем сахар и воду. Доводим до кипения и варим на среднем огне 7-10 минут.  Затем добавляем какао, размешиваем и в самом конце добавляем сливочное масло.

Даем сиропу остыть. Остывший сироп выливаем на остывший кекс в два захода. Половину заливки выливаем сразу, ждем пока она впитается в кекс, затем выливаем остальную часть.

Даем сиропу остыть. Остывший сироп выливаем на остывший кекс в два захода. Половину заливки выливаем сразу, ждем пока она впитается в кекс, затем выливаем остальную часть.

Даем сочному, нежному кексу «Ненасытная монашка» напитаться и можно подавать на стол.

Даем сочному, нежному кексу «Ненасытная монашка» напитаться и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 
Источник
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Кекс на кефире с изюмом - замечательная выпечка для разнообразия вашего домашнего чаепития. Кекс получается пышным, очень ароматным, с большим количеством изюма. Такой кекс непременно понравится вашим родным и порадует своим вкусом.  ИНГРЕДИЕНТЫ   ...
Воздушный, лёгкий, слегка влажноватый и очень вкусный кекс. 3 яйца (белки отделить от желтков), 1 стакан сахарной пудры, 0.5 стакана молока 0.5 стакана раст. масла 1,5 ч.л.разрыхлителя 1 стакан муки (или чуть больше - тесто должно быть как густая сме...
Без ложной скромности хочу сказать, что этот кекс получается вкусным, очень вкусным:) Многие уже попробовали этот рецепт, и остались довольны. Ингредиенты: 3 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя(10 грамм) щепотка соли щепотка соды 200 г диетического творога 2 ...
Слова рецепта и фото не мои, скопированы. Время приготовления: 60 минут Описание автора фото: Идеальный завтрак. Отличный источник сил и энергии. Ингредиенты для "Овсяный кекс с черносливом" Хлопья овс...
Очень вкусный кекс, особенно изумительная хрустящая сахарная корочка:) Нам потребуется: 100 г сливочного масла 2 яйца 1 ст сахара 2/3 ст йогурта без добавок (или кефира) щепотка соли 2 ст муки 1 большой апельсин 1 ч л разрыхлителя+1/4 ч л с...
Высокий, яркий, нарядный, ароматный... Про таких так и говорят - в шоколаде. И всё это про БРАЗИЛЬСКИЙ МОРКОВНЫЙ кекс. Ингредиенты: 250 г сырой моркови (морковь, кстати, в готовом тесте совсем не чувствуется, она просто придает ему яркий цвет, мягкость и неж...