1 стакан овсяных хлопьев, 1/3 стакана кипятка, 1 репчатая луковица среднего размера, 1 морковина, 1 кубик грибного бульона, а также панировочные сухари и растительное масло для жарки.
Бульонный кубик растворим в кипятке и зальём им овсяные хлопья. Оставим на полчаса постоять. Должна получиться густая вязкая масса. Тем временем лук и морковку мелко нарежем и обжарим на масле.
В овсяную массу добавляем пассерованные овощи, хорошенько перемешиваем и формуем котлетки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони водой. Котлеты обваляйте в сухарях и жарьте на растительном масле до образования хрустящей корочки. Подавать горячими, на гарнир подойдут тушеная капуста, горошек, огурчики или тушеные грибы.
Бульонный кубик растворим в кипятке и зальём им овсяные хлопья. Оставим на полчаса постоять. Должна получиться густая вязкая масса. Тем временем лук и морковку мелко нарежем и обжарим на масле.
В овсяную массу добавляем пассерованные овощи, хорошенько перемешиваем и формуем котлетки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони водой. Котлеты обваляйте в сухарях и жарьте на растительном масле до образования хрустящей корочки. Подавать горячими, на гарнир подойдут тушеная капуста, горошек, огурчики или тушеные грибы.