Категории

Печенье

2 минуты на чтение

 

 

Мучное печенье

Это просто бомба!

Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого...

Но это "переплюнуло" всех!

Печенье рассыпается едва коснувшись языка.

Любите такое?

Тогда готовим!

Понадобится:

слив. масло - 250 г (комнатной t)

сах. пудра - 0,5 ст

раст. масло (без запаха) - 1/3 ст

крахмал - 4 ст.л.

мука - 3,5 ст.

ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

Яйца не надо! Разрыхлителя не надо!

Я нечего не забыла.

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры

сахарную пудру и растительное масло.

Взбиваем все хорошо миксером.

Добавляем крахмал, перемешиваем миксером

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером

Потом добавляем еще стакан муки,

но уже перемешиваем ложкой.

Высыпаем на стол 1 стакан муки и

выкладываем тесто.

Вымешиваем руками до однородного состояния.

Добавляем последние пол стакана муки.

И вымешиваем.

Делим тесто на 3 части.

Каждую часть раскатать в колбаску

И разрезать ножом на кусочки

Выложить кусочки теста на противень,

застеленный пергаментом.

Печь при 180С до зарумянивания

(от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сах. пудре.

Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому,

что печенье получится рассыпчатым.

Но когда я его попробовала....

Мммммм... это что-то!

Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений!

Очень вкусное!

К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике,

и не расплывается в духовке...

Короче, стало моим любимым!

Мне просто не терпелось

поделиться с вами этим рецептом!







Домашние хитрости. Почему я этого не знала?

 

D1opY.gif

Домашние хитрости. Почему я этого не знала?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Самое быстрое и вкусное печенье. А на чем его приготовить узнайте Печенье на пиве - самое воздушное, быстрое и очень вкусное. Готовить его просто. Нет, даже не просто, а элементарно. Не верите, тогда попробуйте! Ингредиенты: маргарин - 500 г ...
Печенье «Пельмешки» Масло сливочное – 200 гр.; Желтки вареные – 4 шт.; Сметана – 4 ст. л.; Мука – 2 стакана; Разрыхлитель – 1 чайная ложка; Соль  –  щепотка; Для начинки: Мармелад или орешки, изюм, цукаты. Для посыпки: Сахарная пудра; ...
Нежнейшее печенье на желтках Масло сливочное – 200 гр.; Сахарная пудра  – 150 гр.; Желтки – 4 шт.; Мука – 2 стакана; Разрыхлитель – 1 с горкой чайная ложка; Соль  –  щепотка; Для украшения: миндаль, кусочки горького шоколада, крупнокристалличе...
Кокосовое печенье половина стакана сливочного масла,размягченного 1 стакан сахара(брала половину) 1 яйцо по 1 стакану муки и овсяных хлопьев половина стакана кокосовой стружки 2 ч.л. нарертой цедры лимона 2 ст.л. сока лимона 1.положить в емкость комб...
Автор Монахова Вера Это красивое и очень вкусное печенье в виде розы готовится на основе творога и взбитых белков, с добавлением грецких орехов. Ингредиенты: 2 яйца 2 творожных сырка 2 стакана муки 1 пачка маргарина 1,5 стак...
Отличное печенье - Проще и быстрее не бывает! Очень вкусно! 1 1/2 стакана тертого сыра; 4 ст. л. сливочного масла; 3/4 стакана муки (+немного для раскатывания); 1/2 ч.л. соли; 1/2 ч.л. молотого красного перца; 2-3 ст. л. молока или сливок. - Нагре...