
Приготовить дрожжевое тесто. Для этого в теплое молоко добавить сахар, соль и масло. Муку соединить с дрожжами и, постепенно всыпая в молоко, замесить эластичное мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час. Затем тесто обмять и снова убрать на 30-40 минут.

Пока подходит тесто, приготовить начинку для пирожков. Говяжью печень вымыть, очистить от пленок. Опустить в кипящую воду, довести до кипения, снять пену. Добавить специи и варить на медленном огне до готовности в течение 20 минут. В конце варки печень посолить.

Готовую печень остудить, разрезать на кусочки, удалить протоки.

Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Печень, морковь и лук пропустить через мясорубку, разбавить процеженным бульоном до желаемой густоты. Начинка для пирожков с печенью готова.

Тем временем дрожжевое тесто уже подошло, значительно увеличилось в объеме, стало пышным и воздушным, можно приступать к лепке пирожков.

Тесто разделить на небольшие кусочки.

Кусочек теста размять руками в лепешку, на середину выложить начинку. В эти пирожки можно положить побольше начинки, не боясь, что она вытечет. Закрепить края лепешки по середине, а затем с трех сторон, сформировав таким образом треугольный пирожок с печенью.


Противень смазать маслом, выложить на него пирожки и оставить для подхода на 20 минут. Яйцо взболтать вилкой и смазать пирожки при помощи кисти. Затем поставить противень с пирожками в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Готовые пирожки переложить на решетку для остывания.

Вкусные, пышные и мягкие пирожки с печенью готовы.
http://rutxt.ru/node/6446