Категории

Пирожки с печенью

8 минут на чтение
Вкусные, пышные и мягкие пирожки с печенью готовы.
 
Для приготовления пирожков с печенью понадобится:
Для теста:
600 г муки;
300 мл молока;
0,5 ч. л. соли;
2 ст. л. сахара;
50 мл растительного масла;
1,5 ч. л. быстродействующих дрожжей;
1 яйцо для смазывания пирожков.
Для начинки:
400 г говяжьей печени;
2 луковицы;
1 морковь;
перец черный, перед душистый, лавровый лист, соль.

Приготовить дрожжевое тесто. Для этого в теплое молоко добавить сахар, соль и масло. Муку соединить с дрожжами и, постепенно всыпая в молоко, замесить эластичное мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час. Затем тесто обмять и снова убрать на 30-40 минут.

 

Приготовить дрожжевое тесто. Для этого в теплое молоко добавить сахар, соль и масло. Муку соединить с дрожжами и, постепенно всыпая в молоко, замесить эластичное мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час. Затем тесто обмять и снова убрать на 30-40 минут.

Пока подходит тесто, приготовить начинку для пирожков. Говяжью печень вымыть, очистить от пленок. Опустить в кипящую воду, довести до кипения, снять пену. Добавить специи и варить на медленном огне до готовности в течение 20 минут. В конце варки печень посолить.

 

 

Пока подходит  тесто, приготовить начинку для пирожков. Говяжью печень вымыть, очистить от пленок. Опустить в кипящую воду, довести до кипения, снять пену. Добавить специи и варить на медленном огне до готовности в течение 20 минут. В конце варки печень посолить.

 

Готовую печень остудить, разрезать на кусочки, удалить протоки.

 

Готовую печень остудить, разрезать на кусочки, удалить протоки.

 

Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.

 

Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.

 

Печень, морковь и лук пропустить через мясорубку, разбавить процеженным бульоном до желаемой густоты. Начинка для пирожков с печенью готова.

 

Печень, морковь и лук пропустить через мясорубку, разбавить процеженным бульоном до желаемой густоты. Начинка для пирожков с печенью готова.

 

Тем временем дрожжевое тесто уже подошло, значительно увеличилось в объеме, стало пышным и воздушным, можно приступать к лепке пирожков.

 

Тем временем дрожжевое тесто уже подошло, значительно увеличилось в объеме, стало пышным и воздушным, можно приступать к лепке пирожков.

 

Тесто разделить на небольшие кусочки.

 

Тесто разделить на небольшие кусочки.

 

Кусочек теста размять руками в лепешку, на середину выложить начинку. В эти пирожки можно положить побольше начинки, не боясь, что она вытечет. Закрепить края лепешки по середине, а затем с трех сторон, сформировав таким образом треугольный пирожок с печенью.

 

Кусочек теста размять руками в лепешку, на середину выложить начинку. В эти пирожки можно положить побольше начинки, не боясь, что она вытечет. Закрепить края лепешки по середине, а затем с трех сторон, сформировав таким образом треугольный пирожок с печенью.

 

 

Кусочек теста размять руками в лепешку, на середину выложить начинку. В эти пирожки можно положить побольше начинки, не боясь, что она вытечет. Закрепить края лепешки по середине, а затем с трех сторон, сформировав таким образом треугольный пирожок с печенью.

 

Противень смазать маслом, выложить на него пирожки и оставить для подхода на 20 минут. Яйцо взболтать вилкой и смазать пирожки при помощи кисти. Затем поставить противень с пирожками в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

 

Противень смазать маслом, выложить на него пирожки и оставить для подхода на 20 минут. Яйцо взболтать вилкой и смазать пирожки при помощи кисти. Затем поставить противень с пирожками в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

 

Готовые пирожки переложить на решетку для остывания.

 

Готовые пирожки переложить на решетку для остывания.

Вкусные, пышные и мягкие пирожки с печенью готовы.

http://rutxt.ru/node/6446

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто на пирожки готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.   Ингредиенты: 1 стакан теплой воды; 50 гр. прессованных дрожже...
Ой, какой чудесный рецепт пирожков я увидела http://forum.say7.info/topic58864.html. Пирожки на пару укусов, отличный вариант для пикника или просто для семейного ужина. Повествование от имени автора рецепта : Пирожки как пирожки, только вкусные о...
Пирожки, готовим быстро. Проще не бывает! Пирожки с капустой, кто же откажется от горячего румяного пирожка. Тесто для пирожков на минеральной, или газированной воде просто находка для хозяек. Пока делаете начинку тесто уже подойдет:) Скоростные такие п...
Дочка забыла в машине женский журнал. На досуге полистала, а там куча интересных рецептов. Эти пирожки сразу привлекли внимание. Во-первых, делаются из творожного теста, во-вторых оригинальный вид. Вот, попробуйте сами, какая вкуснота! Пирожки с ябло...
Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом:) Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми":)) Очень рекомендую! Что нужно: 25...
Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими». Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термос...