Категории

Шоколадные пряники на сметане

минута на чтение



200 гр. сметаны
40 гр. сливочного масла
2 ст. л. меда
4-5 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч. л. корицы
щепотка соли
1 яйцо
0,5 ч. л. разрыхлителя
1,5-2 ст. муки
2 ст. л. какао

4 ст. л. сахара
4 ст. л. воды
1 ст. л. какао



Растопить в сотейнике масло и мед, снять с огня, добавить 1-2 ст. л. муки и быстро размешать.



Отдельно в миске слегка взбить сметану с яйцом, сахаром,солью, ванилью,корицей и какао, добавить масляно-мучную смесь, перемешать, добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, оно должно быть немного липучее.



Противень смазать сливочным маслом и поспать немного мукой, от теста отрывать небольшие кусочки, формовать шарики, укладывать на противень (руки можно смазать растительным маслом чтобы тесто не липло).



Духовку нагреть на 200 градусов.
Выпекать пряники минут 15, готовность проверить спичкой.
Отдельно в кастрюльке смешать воду, сахар и какао, варить минут 5 на слабом огне.
Готовые пряники смазать глазурью пока они горячие. Дать остыть.


Приятного аппетита!

слова и фото автора

Источник рецепта

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с www.povarenok.ru Ингредиенты для "Шоколадные пряники на сметане с глазурью" Сметана — 200 г Масл...
Берём шоколадные пряники (0,5кг), сметана 0,5л, 2 банана. Пряники разрезать на верхушку и основание, банан кружочками, в сметану положить сахар, но так , чтобы была не очень сладкая, и размешать. Выкладывать слоями, слой пряников, 1 банан, сметана, слой пряник...
Повторяюсь, но на этот раз с фото! Вкуснее этих пряников нет! Я уже столько их перепробовала, но эти ..... АХ. Давно их не стряпала, а тут на меня подсели все перед Новым годом "Будешь свои пряники делать, делай на нас тоже - поменяемся стряпнёй!" Ну в...
В своих рецептах я стараюсь совмещать праздничные блюда и блюда на каждый день – каждый решает по своих возможностях, потребностях и желании. Вот вам пожалуйста еще один рецепт, для меня праздничное блюдо – шоколадные трюфели. 200-300 сухого молока или см...
Тесто для этих рулетов рассыпчатое и воздушное! А на второй день после выпечки еще вкуснее))) Ставится оно и на сметане с дрожжами и содой одновременно! В 100гр сметаны добавляем 25 гр прессованных или 1 ч.л. сухих дрожжей и ждем минут 20, пока дрожжи...