Категории

Скумбрия фаршированная

2 минуты на чтение

http://solianka.net/wp-content/uploads/2012/11/kak-prigotovit-skumbriyu-farshirovannuyu.jpg

http://solianka.net

Ингредиенты

2 скумбрии

50 г шампиньонов

3 средних луковицы

3 веточки петрушки

25 г сливочного масла

1 ст.лож. растительного масла

Соль, перец

Приготовление

У нас скумбрия бывает только замороженной или соленой. Другую, к сожалению, не продают. Поэтому, если у вас такая же история, то для начала рыбу нужно разморозить. Удалить из нее внутренности, отложить в сторону икру или молоки, если такие есть. Тушки помыть, обрезать плавники и отрезать голову. Промокнуть чистые тушки скумбрии бумажным полотенцем.

Духовку нагреть до 210 градусов.

Помыть и почистить шампиньоны и мелко нарезать. Почистить лук и одну луковицу нарезать мелко и добавить к нарезанным шампиньонам. Туда же положить молоки или икру, поперчить, добавить нарезанную петрушку, сливочное масло и все перемешать вилкой, раздавив икру или молоки. Это будет начинка. Нафаршировать скумбрию этой начинкой.

Оставшиеся 2 луковицы порезать полукольцами и жарить на растительном масле до прозрачности. Выложить лук из сковородки в емкость, в которой вы будете запекать фаршированную скумбрию в духовке. Это будет «подушка» для нашей рыбки. Затем сверху положить рыбу. У меня было много начинки, и я хотела ее всю использовать, поэтому она у меня легла животами вверх. Если вы хотите, можете положить меньше начинки, то разрезы можно сколоть зубочистками, и тогда будет настоящая фаршированная скумбрия с сюрпризом.

Посолить и поперчить и отправить в духовку на 15 или 20 минут, в зависимости от толщины рыбы.

Можно подавать в блюде, в котором скумбрия запекается.

Я же для красивости выложила ее для фото.

Вот, как приготовить скумбрию. Еще рецепты приготовления скумбрии:

Как запечь скумбрию в духовке без фольги

Скумбрия запеченная

Скумбрия в духовке

Желаю вам приятного аппетита.

Спасибо, что заглянули.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Кулинария >   В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе Ингредиенты: ...
Скумбрия, маринованная в домашних условиях (. Рыбка.... мммм.... просто пальчики оближешь!!!))) Я ее сделалаааа!!! Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!  Спасибо Антонине за рецепт и Анониму, который надоумил меня замариновать скумбрию,...
Автор Irina2208: Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.   ...
1 курица 0.5 стакана отварного риса 1 сырое яйцо 1 морковь 2 зубка чеснока 4 ст. ложки майонеза соль,перец,специи - по вкусу Морковь натереть на терку и обжарить на растительном масле. С курицы аккуратно снять кожу как "перчатку", отрезав аккуратно к...
Все-таки еда может быть одновременно полезной и вкусной - рыба в собственном соку. А еще это, наверное, самый чистый и простой способ приготовление рыбы. Причем вкуснотища получается неимоверная! Скумбрия свежемороженая - 800 г Морковь -  2 шт Лу...
Скумбрия по этому рецепту получается вкусная слабосоленая и пряная. Вот, вроде бы лето, сезон свежих овощей и фруктов, а солененькой рыбки иногда хочется. Ну, и конечно из всей рыбы я предпочитаю соленую скумбрию. Рыбка получается изумительная, упругая, сочная...