http://solianka.net
Ингредиенты
2 скумбрии
50 г шампиньонов
3 средних луковицы
3 веточки петрушки
25 г сливочного масла
1 ст.лож. растительного масла
Соль, перец
Приготовление
У нас скумбрия бывает только замороженной или соленой. Другую, к сожалению, не продают. Поэтому, если у вас такая же история, то для начала рыбу нужно разморозить. Удалить из нее внутренности, отложить в сторону икру или молоки, если такие есть. Тушки помыть, обрезать плавники и отрезать голову. Промокнуть чистые тушки скумбрии бумажным полотенцем.
Духовку нагреть до 210 градусов.
Помыть и почистить шампиньоны и мелко нарезать. Почистить лук и одну луковицу нарезать мелко и добавить к нарезанным шампиньонам. Туда же положить молоки или икру, поперчить, добавить нарезанную петрушку, сливочное масло и все перемешать вилкой, раздавив икру или молоки. Это будет начинка. Нафаршировать скумбрию этой начинкой.
Оставшиеся 2 луковицы порезать полукольцами и жарить на растительном масле до прозрачности. Выложить лук из сковородки в емкость, в которой вы будете запекать фаршированную скумбрию в духовке. Это будет «подушка» для нашей рыбки. Затем сверху положить рыбу. У меня было много начинки, и я хотела ее всю использовать, поэтому она у меня легла животами вверх. Если вы хотите, можете положить меньше начинки, то разрезы можно сколоть зубочистками, и тогда будет настоящая фаршированная скумбрия с сюрпризом.
Посолить и поперчить и отправить в духовку на 15 или 20 минут, в зависимости от толщины рыбы.
Можно подавать в блюде, в котором скумбрия запекается.
Я же для красивости выложила ее для фото.
Вот, как приготовить скумбрию. Еще рецепты приготовления скумбрии:
Как запечь скумбрию в духовке без фольги
Скумбрия запеченная
Скумбрия в духовке
Желаю вам приятного аппетита.
Спасибо, что заглянули.