Эти слоеные плацинды я пеку их уже 18 лет.
Никогда проколов небыло. Рецепт несложный.
Иногда подводила духовка и может они не пропекались хорошо, но редко.Сразу скажу, По вкусу очень отличаются от обычного слоенного теста покупного в магазине .
Даже и невозможно сравнить.
Очень вкусные, нежные, воздушные. Не чувствуется слоенное тесто. Чувствуется ХРУСТ во рту и вкус начинки. Сразу говорю , что начинка не должна быть сильно " мокрой." Не будет эффекта хруста , но тоже будут нежный, мягкие.
Я постараюсь Вам написать все этапы приготовления со всеми секретами.
И очень надеюсь что Вам понравятся. Начинка для этого теста:
творог с сырами яйцами, капуста тушенная, картофельное пюре, вишня в собственном соку с орехами, сыр через терку с разными травами и т.д.
Также я делала несколько раз на праздничный стол
начинку из 2 слоев:
первый слой нижний - домашняя лапша отварная + сырое яйцо
второй слой верхний - куринная печень тушенная с луком пропущенная через мясорубку.
И вся это прелесть завернутая в этом слоенном тесте. Но это отдельное блюдо
![]() |
|
Приготовление теста:
Также нам понадобится пачка маргарина 200 грамм с очень большой жирностью, которая предназначена именно для выпечки.
Все тесто закручено на скалку. Ножом режем вдоль скальки тесто . прямо посередине.
Полученное слоенное тесто складываем пополам. Девочки не пугайтесь. Это настолько просто. Надо только пробовать. Вы можете сами сделать свое натуральное слоенное тесто. Я не сторонник покупного теста.Она хранится в холодильник надолго.
|
ВТОРОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛЕННОГО ТЕСТА
Раскатываем одну часть теста примерно размером 30 на 45.
![]() |
|
Берем кусок маргарин из одной части который предназначен для смазывания теста. Смазываем раскатанное тесто но не обильно как в первом способе. Так нормально , как на фото . Складываем пополам. Потом смазываем сверху опять тесто, складываем пополам . И еще раз смазываем тесто маргарином и складываем пополам. Получится сленное тесто примено 8 см на 12 см. Тоже очень быстро. За несколько минут. |
![]() |
|
Получилось у нас из теста + пачка маргарина 4 порции слоенного теста. Чтобы вы поняли сколько плацинд можно сделать из этого одно куска слоенного теста- скажу сразу 2 плацинды по длине размером противня от духовки газовой плиты на 4 комфорки. Значит из 4 кусков слоенного теста у нас получится 8 плацинд или целый противень на духовку. Я стараюсь печь в духовку это тесто, но возможно жарить и на сковороде. Только получается жирное на вкус. У меня сын не любит . Есть для жарки достаточно другие виды текста. ТЕСТО НАДО ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК ОБЕРНУТОЕ В ЦЕЛОФАННОВОМ КУЛЬКЕ. ОНО ДОЛЖНО ПОСТОЯТЬ НЕ МЕНЬШЕ3-4 ЧАСОВ. МОЖНО И В МОРОЗИЛКУ СТАВИТЬ НА КОГДА БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ПЛАЦИНДЫ ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ЧУТЬ ХОЛОДНЕЕ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ----------------------------------------------------------------------------------- Приготовление плацинд Один кусок теста специально вытаскиваю из холодильника чтобы он прогреля до комнатной температуры. Хочу показать Вам как можно раскатать мое слоенное тесто до сотоянии теста фило. Раскатываем тесто по длине на 10 см больше длины противня и ширины около 25-30 см. Секрет очень прошу не нажимайте сильно сильно на тесто при раскатывании. раскатывайте легко ( на шару). не знаю как выразится . Разрезаем по длине пополам и укладываем начинку. В данном случае творог соленый перемешанный яйцом |
![]() |
|
Накрываем одной стороной теста , потом другой стороной и укладываем плацынды на противне , в котором налито немного растительного масла, чуть-чуть собирая гармошкой. Мы же сделали их длинее противня. Смазываем яйцом. Также укладываем все плацинды. После того как их смазывали яйцом берем ножои и разрезаем их сверху не до конца на более маленькие плацинды. примерно на 7 см. Получаются более 40 плацынд. |
![]() |
|
Забыла сказать , когда начинаете делать плацинды включайте духовку. Чтобы она была горячая. Плацинды ставите в горячую духовку и пеките около 7-10 минут на большом огне чтобы схватились. Потом убавляете огонь до среднего и пеките еще 10 минут. В конце я прибывляю опять огонь и пеку последние 5-8 минут. Для того чтобы у Вас получились удачные плацинды обратите внимание на 2 момента - раскатывание теста легкими, быстрыми движениями. - и обратите внимание, как я их пеку в духовку. Остальные моменты очень легкие. Не пугайтесь. НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЕННОГО ТЕСТА НУЖНО ПОТРАТИТЬ ОКОЛО 20 МИНУТ. пОТОМ ТЕСТО ОТДЫХАЕТ И ВЫ ЗАНИМАТЕСЬ ДРУГИМИ ДЕЛАМИ. На раскатывание плацинд 8 длиных штук около 20-25 минут вместек с приготовлением начинки На выпекание около 30 минут. Можете их укладывать не впритык и тагда полуится еще более румянная корочка по кругу. |
![]() |
![]() |
|||
Я знаю что многи удивяться, но я действительно делаю из моего слоенного теста тесто ФИЛО. Когда оно тепленькое, оно такое эластичное что раскатывается очень легко. Я специально не растянула на руках. Потому что знаю ,что у многих еще не получается. Я растянула руками на стол который еле еле промазала растительным маслом. растянула его посыпала овечьей брынзой. |
![]() |
|
Скатала тесто руками в рулет и завернула его |
![]() |
|
Прижала его немного руками и положила на пртотивень. далее как предыдущие плацинды пекла. |
![]() |
|
Вот что получается. Вы не имеете представление какое воздушное нежное ощущение. Слоенное тесто да еще превращенное в тесто фило. Оно буквально ломается в руке. |
Все вопросы и обсуждения прошу на эту ссылку http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=32774&start=0 |