Категории

Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски

2 минуты на чтение

Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски

Давно мечтал научиться готовить настоящую баварскую оссобуку, такую, какую подают только в Мюнхенских харчёвнях вместе со жбаном ледяного пива. И вот, после долгих неудачных попыток, по липовым рецептам, выуженным из Интернета, жена таки наткнулась на откровения одного русского повара, обучившегося сему блюду в германии. Рецепт оказался крайне прост


Ингредиенты на 4 оссобуки:

Свиное оссобуко (голень) из расчета – одна нога на персону.

Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски

Пиво (пол литра хватает на 3-4 оссобуки)
Мёд – 3 столовых ложки
3-4 веточки розмарина
Специи – любые мясные специи на ваш вкус. Мы обычно кладём зёрна кинзы, зры и гвоздики, 5-6 горошин душистого и чёрного перца, красный перец.
2 полные чайные ложечки соли.

Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски

Складываем оссобуки в большую кастрюлю, засыпаем специи и соль. Веточки розмарина придают блюду особый вкус.

Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски

Заливаем водой, доводим до кипения и варим 1 час

Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски

Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски

Если кастрюля недостаточно глубокая, желательно перевернуть ножки в процессе варки

Пока оссобуки варятся, нагрейте духовку до 200 градусов
Проложите противень фольгой, а сверх установите решётку

Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски

Сваренные ножки выкладываем на решётку

Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски

Поливаем пивом. Следует визуально разделить на 4 дозы полива (то бишь четверть поллитровой бутылки) , но при этом каждую ножку нужно облить.

Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски

И ставим в духовку на первые 15 минут

Достаём, переворачиваем, поливаем второй четвертью бутылки и ставим на следующие 15 минут

Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски

Пока оссобуки жарятся, переливаем остаток пива в кружку

Греем 1 минуту в микроволновке

Заливаем в пиво мёд и чательно перемешиваем

Вынимаем ножки, переворачиваем, поливаем пиво-мёдом и снова на 15 минут в печь

Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски

И последний раз тот же фокус

Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски

Мы любим доложить картошечку предварительно сваренную 15 минут в микроволновке.

Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски

Для придачи румянца можно на 10 последних минут включить гриль.Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски

Всё. Приятного аппетита!
 

Источник рецепта

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Самое быстрое и вкусное печенье. А на чем его приготовить узнайте Печенье на пиве - самое воздушное, быстрое и очень вкусное. Готовить его просто. Нет, даже не просто, а элементарно. Не верите, тогда попробуйте! Ингредиенты: маргарин - 500 г ...
Пиво - любимый напиток многих моих ПЧ, потому спешу поделиться очень занятной информацией, на которую наткнулся сегодня случайно, бродя по бескрайним просторам интернет-галактики Привожу статью о необычных разновидностях пива, о которых почти никто не знает ...