Категории

Сырные треугольнички с маком

минута на чтение



180 гр. муки
0,25 ч.л. разрыхлителя
50 гр. сливочного масла (маргарина)
120 гр.твёрдого сыра (лучше двух-трёх видов)
4 ст.л. (с горкой) сметаны
0,25 ч.л. горчицы (у меня в порошке)
0,25 ч.л. сладкой паприки (в порошке)
1 яйцо (для смазывания)
мак (для посыпки)
бумага для выпечки
щепотка соли

Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем.
Добавить в муку мелко порезанное масло и перемешать всё в крошку.
Сыр натереть на мелкой тёрке.

В масляно-мучную смесь добавить сыр,специи,добавить сметану и хорошенько вымесить.
Если тесто у вас получится слишком крутое,то можно добавить ещё немного сметаны.
Тесто разделить на две части,из каждой части сформировать шар,положить его в п/э пакет и убрать на пол часика в холодильник.
Тесто достать и раскатать его в пласт прямо на бумаге для выпечке,на которой вы будете потом выпекать.

Крышкой от кастрюли сделать круг,разрезать этот круг на сегменты,смазать взбитым яйцом и посыпать маком.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.В рецепте было рекомендовано 12-15 минут,мне понадобилось больше времени (около 20 минут).

Получилось очень вкусно и оригинально.Мои дети назвали эти треугольники "ленивой пиццей".
Попробуйте и вы.

Рецепт позаимствовала на Поварёнке у Надюшки (Гаденка),за что ей большое спасибо.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Для любителей ароматной и вкусной выпечки предлагаю рецепт кексов с маком. Кексы получаются рассыпчатые и ароматные. Они доставят приятные эмоции на чаепитии по любому поводу. Из этого количества ингредиентов получается 24 небольших кексика.  ...
Принесла вам рецепт простых, но очень вкусных булочек с маком. Булочки получаются нежные, мягкие, сдобные, а внутри много сочного мака! Писанины много, но все на так сложно! Ингредиенты На 12 штук (1 противень): Для теста: 500 г муки (пшеничн...
!!!  Итак, нужно всего лишь:  100 г муки  100 г масла или маргарина  1/4 ч. ложки соли  100 г натертого сыра  1 яйцо  Из муки, размягченного масла (но не слишком мягкого), соли, желтка и сыра быстренько замесить тесто, сделать шар и отпр...
300 г сыра; 5 яичных белков; 0,5 стакана муки; соль, перец по вкусу; пучок зелени; раст. масло. Сыр натереть на терке. Белки посолить, взбить с сыром до густой массы, поперчить. Сформировать из массы шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в муке и жарит...
4 белка 200 г тертого сыра немного муки жир для жаренья мелко нарубленная зелень соль, перец Белки посолить и взбить, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу можно поперчить. Сформировать небольшие шарики, обвалять...
Тесто для этих рулетов рассыпчатое и воздушное! А на второй день после выпечки еще вкуснее))) Ставится оно и на сметане с дрожжами и содой одновременно! В 100гр сметаны добавляем 25 гр прессованных или 1 ч.л. сухих дрожжей и ждем минут 20, пока дрожжи...