Категории

Творожные булочки — нереально мягкие

минута на чтение
Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Ингредиенты:
2 (550x412, 227Kb)
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек

Приготовление:

Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.

1 (550x412, 140Kb)
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами

3 (550x412, 177Kb)
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте

4 (550x412, 208Kb)
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте

5 (550x412, 130Kb)
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки.

6 (550x412, 169Kb)

Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

7 (550x412, 209Kb)

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Творожные булочки получаются очень мягкими и не черствеют. Выпечка с добавлением творога всегда получается отличной. Так что такие булочки надо обязательно испечь и порадовать вкусной выпечкой своё любимое семейство. Ингредиенты: мука - 360г творог - 180 г...
Принесла вам рецепт простых, но очень вкусных булочек с маком. Булочки получаются нежные, мягкие, сдобные, а внутри много сочного мака! Писанины много, но все на так сложно! Ингредиенты На 12 штук (1 противень): Для теста: 500 г муки (пшеничн...
Очень вкусные, нежные, мягкие и тоненькие блинчики! Блинчики готовятся совсем просто, без яиц и молока. Можно подать как с медом и вареньем, так и с несладкими начинками. Быстрый и простой постный рецепт. Попробуйте:) Чудесные хлебные булочки! Лёгкие как пух,...
Вчера пекла творожные кексы. Мне очень нравится выпечка на основе творожного теста, она всегда получается нежной, мягкой, особенно, если не переполненна излишними жирами и прочей сдобой. Делюсь творожной вкуснятиной на десерт. 200 гр. творога 2 яйца 2 столо...
Полная свобода действий при соблюдении основных принципов: на основе этого рецепта Смадар Вальтер можно с успехом печь  как несладкие, так и сладкие маффины - мягкие, пухлые, вкусные...   1 1/2 стакана муки с разрыхлителем или 1 1/2 стакана муки + 1/2 ч. л...
Прекрасная ароматная выпечка! Нежные мягкие вкус просто потрясающий. Прелесть, а не булочки!!! == ИНГРЕДИЕНТЫ == ТЕСТО: - 600 г муки 60 г сахара 0,5 чайной ложки соли 25 г дрожжей (сырые), сухих - 1 пакетик (11г) 200 г кефира 50 г молока 75 г ...