








Набор продуктов:
Выход две плетенки
650-700 гр муки
300 мл воды
3 чайные ложки сухих дрожжей (или следуйте инструкции по применению сухих дрожжей) 25 свежих (иностранных 15 гр)
5 ч ложек сахара
1 чайная ложка соли
1 яйцо
2 ст ложки масла или маргарина
1 желток ,2 ст ложки молока -для смазки булочек
Способ приготовления:
Сахар залить 150 мл воды
Помешивая подогреть закипятить до полного растворения сахара.
Снять с огня добавить оставшиеся 150 мл воды
Когда вода чуть остынет добавить дрожжи
Оставить подходить 15 минут


Муку просеять с солью взбить яйцо,мягкое сливочное масло добавить опару

Замесить эластичное тесто ,переложить в глубокую посуду
Прикрыть полотенцем или пищевой пленкой
Оставить подходить в теплом месте на 70-80 минут


После расстойки тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность вымесить , разделить на 4 части.
Каждую часть расскатать в прямоугольный пласт

Скрутить в трубочку края защипать

Переплести два жгута ,концы закрепить и загнуть вниз

Противень застелить пекарской бумагой,булочки выложить на расстойку приблизительно на 30 минут


Подошедшие плетенки смазать яичным желтком взбитым 2 ст ложками молока
по желанию посыпать маком или кунжутом.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20-25 минут,до золотистой корочки


Приятного аппетита!!!
Источник