Категории

Украинская Плетенка

2 минуты на чтение
Фото

 

Фото

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото



Набор продуктов: 

Выход две плетенки 


650-700 гр муки 
300 мл воды 
3 чайные ложки сухих дрожжей (или следуйте инструкции по применению сухих дрожжей) 25 свежих (иностранных 15 гр) 
5 ч ложек сахара 
1 чайная ложка соли 
1 яйцо 
2 ст ложки масла или маргарина 
1 желток ,2 ст ложки молока -для смазки булочек 

Способ приготовления: 
Сахар залить 150 мл воды 
Помешивая подогреть закипятить до полного растворения сахара. 
Снять с огня добавить оставшиеся 150 мл воды 
Когда вода чуть остынет добавить дрожжи 
Оставить подходить 15 минут 

Фото

 

Фото



Муку просеять с солью взбить яйцо,мягкое сливочное масло добавить опару 

Фото


Замесить эластичное тесто ,переложить в глубокую посуду 
Прикрыть полотенцем или пищевой пленкой 
Оставить подходить в теплом месте на 70-80 минут 

Фото

 

Фото



После расстойки тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность вымесить , разделить на 4 части. 

Каждую часть расскатать в прямоугольный пласт 

Фото


Скрутить в трубочку края защипать 

Фото


Переплести два жгута ,концы закрепить и загнуть вниз 

Фото


Противень застелить пекарской бумагой,булочки выложить на расстойку приблизительно на 30 минут 

Фото

 

Фото


Подошедшие плетенки смазать яичным желтком взбитым 2 ст ложками молока 
по желанию посыпать маком или кунжутом. 
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20-25 минут,до золотистой корочки 

Фото

 

Фото


Приятного аппетита!!!

Источник

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Последнее время мы часто печем хлеб сами. Понравилось это дело. Да и время наровне с желанием имеется. Почему бы и нет. Этот рецепт был когда-то в журнале Bread, но куда-то бесследно исчез. Ну по крайней мере не найду его там снова. А жаль. Плетенка или т...
Это рецепт-победитель конкурса кулинарного мастерства на портале www.e1.ru Автор: Муленруж   Нам понадобиться - филе семги и филе судака (судак был филейный, а семгу разделывала сама),которое мы режем вдоль вот на такие полосы: Для маринада нам понадоб...
Ажурные узоры Клетка, ромбы, плетенка Многоцветные узоры Узоры, представленные в этой рубрике, часто еще называют ленивыми жаккардами. Ленивые жаккарды потому и ленивые, что не требуют большого опыта и занимают гораздо меньше времени...