К вам через полчаса придут гости? Вспомните этот рецепт-он никого не оставит равнодушным.
ТЕСТО:
- 1 ст.теплого молока
- 2 ст.л. сухих дрожжей(без верха)
- 300 г маргарина(топить)
- соль (щепоть),cахар(щепоть)
- 6 ст.муки
НАЧИНКА:
- творог с изюмом
- курага прокрученная(я в нее добавляю яблочный джем)
- повидло и тд.
Можно и не сладкую начинку(у меня КУРНИКИ)
Замесить тесто(последний стакан муки я высыпаю на стол и замешиваю тесто.)Оно будет мягкое,сдобное.Оставьте минут на 5-пусть отдохнет.Можно приступать-сделайте сочень,уложите начинку и соберите узелком(без отверстия).
Обмакните в яйцо ,потом в сахар .И сразу,без расстойки их уже можно выпекать.Я пеку на небольшом огне-изделия еще будут подниматься.Печем до красивой корочки(пекутся недолго).Если начинка не сладкая-в сахар не макать.