Категории

Вариация на тему жареного дракона

минута на чтение

Ингредиенты: баклажан – 1 шт., красный острый перец – 1 стручок, растительное масло для фритюра. Для кляра: мука- 50 грамм, кукурузный крахмал – 30 грамм, пекарский порошок – 2 грамма (или по инструкции на упаковке). Для соуса: немного чеснока и лука-порея, соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек, томатная паста – 1 ст. ложка, рисовый уксус – 1 ст. ложка, сахар 1-2 ст. ложки, немного кунжутного масла, соль.
 
Нарезка баклажана: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя  не надрезанным примерно 1 см. Перевернуть баклажан на 180 градусов, надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое. Должна получиться этакая «гирлянда», как показано на фото.


 
Приготовить не очень жидкий кляр из муки крахмала, пекарского порошка и воды. Хорошо обвалять в нем баклажан, стараясь, чтобы кляр распределился внутри надрезов. Обжарить во фритюре до готовности (опускать баклажан в масло надо аккуратно, немного его растянув). Вынуть, дать стечь лишнему маслу.
 
В воке/сотейнике обжарить на небольшом количестве растительного масла, мелко нарубленные чеснок и лук-порей, прибавить томатную пасту, немного обжарить, добавить сахар, уксус и немного воды, добавить соус sweet chilli, по необходимости посолить, влить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и снять с огня.
 
Выложить баклажан на тарелку, придав ему изогнутую форму, полить соусом и посыпать нарубленным красным перцем.

Источник красоты

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Слова рецепта и фото не мои, скопированы. 2,5 стакана муки 150 гр. сахара 250 гр. маргарина 2 яйца (1 шт. для смазки) сода на кончике чайной ложки 0,5 ч.л. уксуса ванилин на кончике ножа 1 стакан жареного арахиса Замесить песочное тесто, раск...
Моя вариация приготовления данного блюда. Рецептом пользуюсь уже дцать лет.     * 2 кг. огурцов     * 2 л. кипятка     * 3 ст. л. (с горкой) соли     * 3 ст. л. сахара     * 1 крупная головка чеснока     * 200 г укропа (свежего)     * приправа для приготов...
На заметку. Корректировка реглана плечевой вытачкой для приподнятых, высоких или стандартных плеч Не редко случается, что я готовлю какой нибудь рассказ или урок, и как раз в темке звучит вопрос "в тему". Думала запостить все это несколько дней позж...