
Продукты:
-Фарш любой - 400 г
-Морковь - 20 г
-Лук репчатый - 20 г
-Капуста цветная - 500 г
-Сливки - 300 мл
-Майонез - 4 ст.л.
-Сыр твердых сортов - 100 г
-Перец болгарский - 1 шт.
-Соль
-Перец
Приготовление:
*Морковь натереть на терке, лук нарезать,обжарить на масле.
*Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в соленой воде (5 минут).
*Фарш нарезать кубиками.
*Сыр натереть на терке.
*Перец свежий нарезать кольцами.
*Форму смазать сливочным маслом. Выложить в форму слоями:
- фарш, посолить и поперчить;
- морковь с луком;
- цветная капуста;
- сыр;
- перец;
- морковь с луком;
- сыр.
*В миске смешать сливки и майонез и залить приготовленным соусом овощи с фаршем и сыром.
*Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 50 минут.
Приятного аппетита!