Категории

Баклажаны (консервация)

минута на чтение
Просмотрев и прочитав кучу рецептов по закрыванию баклажан, родился у меня свой рецепт!
3 кг. баклажан
4 головки чеснока
2 стручковых острых перца
1 литр подсолнечного масла
соль и сахар по вкусу
специи всевозможные по вкусу
 (480x640, 85Kb)

Моем баклажаны, нарезаем на круглые кусочки, солим и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь из баклажан. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. когда все баклажаны обжарим, в масло, оставшееся после жарки баклажан, доливаем еще масла. Чеснок делим пополам - половину режем на дольки, половину давим через чеснокодавку. Стручковый перец мелко мелко нарезаем. Чеснок, перец, соль, специи по вкусу, немного сахара, соль добавляем в кипящее масло. кипятим минуты 2 , добавляем примерно 2-3 столовых ложки 9% уксуса. выкладываем баклажаны в стерелизованные банки, слой баклажан и поливаем смесью масла, опять слой баклажан и опять поливаем маслом с чесноком. Затем банки стерелизуем - 15 минут после закипания.
Из 3-х кг баклажан - получается 3 банки по 0,6. у меня немного баклажанок осталось (не влезли в банки) - постояли у меня они в холодильнике - мы с мужем их уже сьели!!!! Вкуснотаааа! Превзошло все ожидания!
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Баклажаны по-корейски  В четверг с утра поставила баклажаны по-корейски от Оксанчика- . Вчера попробовали их с колбасками, которые на гриле жарили. Чудесно!!! Очень советую! Скопирую рецептик: 2 кг баклажанов  разрез...
Баклажаны 10 баклажанов среднего размера, 10 помидоров, 10 луковиц, 10 шт. сладкого перцу. Сироп: 250 г масла, 200 г сахару, 100 г уксуса, 2 ст. ложки соли. Порезанные кубиками овощи засыпать в кипящий сироп и кипятить еще 20 мин. Разложить в стерильные банки,...
Состав баклажаны - 2-3 шт (~400-500 г), лук репчатый - 2 шт, помидоры 3 шт, перец болгарский - 2 шт, чеснок - 2-3 зубчика, зелень кинзы или петрушки, растительное или оливковое масло для жарки, соль, свежемолотый перец Баклажаны вымыть обсушить, нарезать п...
огурцы 4 шт. баклажаны 2 шт. перец сладкий 2 шт. (зеленый и красный) чеснок 5 зубчиков   лук 1 большая головка       лук зеленый 1 пучок укроп 1 пучок соль 1 ст.л.   сахар 2 ст.л. уксус 9 % 1 ст. л. черн., крас...
БАКЛАЖАНЫ В СОУСЕ ИЗ ПЕРЦЕВ И ПОМИДОРОВ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ   Сочное блюдо с ярким, насыщенным вкусом   2 крупных баклажана крупная соль Для соуса: 2 ст. л. растительного масла 1 луковица, мелко нарезать 2 зубчика чеснока, мелко нарезать 2 маленьких сладких ...
Это одно из самых любимых мною блюд! А за столом сьедается буквально все, независимо от кол-ва! Всегда требуют добавки! Готовится элементароно просто. Баклажаны нарезаем вдоль на тонкие длинные пластинки, пересыпаем небольшим кол-вом соли и даем полежать где...