Категории

Бисквит на горячем молоке ( Вкусненький! Мягенький...)))

5 минут на чтение

 

Попробовала приготовить бисквит на горячем молоке. Такой я еще не пробовала.
Результат понравился! Но он что-то среднее между бисквитом и кексом... И не кекс и ни бисквит, что-то среднее... вот как-то так...
Мои дети просто так его поели с удовольствием... Но можно и тортик из него соорудить.



  • 120 гр молока,
  • 60 гр сливочного масла
  • 165 гр муки слабой (у меня была обычная)
  • 6 гр разрыхлителя
  • 165 гр сахара
  • 3 средних яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного)
  • щепотка соли(соль не кладу)
(слова автора)
Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности. 
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.

Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.

 
 
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! 
 
 
 Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе,
 
 
 перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.

 
 Вот такая консистенция получается
 
Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.
 
 
 Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.

 
Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.

 
Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15
 
 
 и убрать форму.



Вот такой бисквитик получился! Желтый из-за яиц. У автора он белее.


Я его посыпала сахарной пудрой. Вкусненький! Мягенький...


Приятного чаепития

http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/05/565.html#more

АВТОР  АЛИЯ
 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Устали срезать горку (сверху) бисквита и мечтаете, чтобы он всегда и сразу был ровный? Тогда вы нашли нужную информацию! Три проверенных временем способа, которые помогут вам испечь идеально ровный бисквит! Как испечь ровный бисквит – способ первый   ...
Бисквит восхитительный!!!! Начинка превосходна!!! Мягчайшее и нежнейшее чудо кулинарии!!! Ингредиенты БИСКВИТ 6 белков 6 желтков 8 ст л сахара пакетик разрыхлителя 2 ст л горячей воды 2 ст л порошка какао 5 ст л муки 2 ст л крахма...
Этот бисквит я пекла по рецепту Виктории Колесниковой. Недавно я давала её рецепт.   Ингредиенты:     - яйца 6 шт, - сахар 160 гр, - мед 2 ст л, - мука 190 гр. Для заварного крема  яйца 2 шт сахар 100 гр мука 1 ст. ложка молоко 1 стака...
http://postila.ru/post/52337167 Бисквит Лемингтон (Lemington) «  15.11.2015 18:39 »   Вообще-то откуда пошел д...
Не знаю как Вам, а мне вся выпечка нравится на сгущённом молоке. Вот , как раз попался рецепт , который мне очень нравится. Не помню, если он у меня в дневнике, но я может повторюсь, для тех, кто ещё с этим рецептом не знаком. Это очень вкусно и уже проверено ...
Ну вот! Кто о чем, а я опять о баклажанах! Люблю я этот овощ в любое время года и в любое время суток! Раздобыла тут рецептик вкусненький. Буду делиться. Потребуется: 9 крупных баклажан 12 красных болгарских перцев примерно 4 кг помидор 0,5 литра раст...