Категории

Торт "Трюфель"

минута на чтение

 

 

Бисквит восхитительный!!!!
Начинка превосходна!!!
Мягчайшее и нежнейшее чудо кулинарии!!!

Ингредиенты

БИСКВИТ
6 белков
6 желтков
8 ст л сахара
пакетик разрыхлителя
2 ст л горячей воды
2 ст л порошка какао
5 ст л муки
2 ст л крахмала

КРЕМ
500 гр сметаны 30-35 %
0.5 ст сахара
0.5 ст какао

ПРОПИТКА
3 ст л воды
1 ст л сахара
1 ст л вишневого сиропа



Круто взбиваем белки с 4 ст ложками сахара.



Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем растворенное в воде какао.



Муку с разрыхлителем и крахмал просеиваем к желткам и перемешиваем.



Частями аккуратно добавляем белки.



Выпекаем 6-8 коржей (у меня 3, большая форма) при 200-220 гр 5-7 минут.



Для крема - сметану, сахар и какао перемешать и прогреть на плите до растворения сахара, не кипятить.
Для пропитки - сахар и сироп залить горячей кипяченой водой и перемешать.
Пропитать остывшие коржи и промазать кремом.



Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре для пропитки и отправить в холодильник на ночь.
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!
 
Метки: Торты и пирожные

http://mama-makca.livejournal.com/2258.html#cutid1

АВТОР  mama_makca

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

А вот и тот шоколадный торт, который должен стать призом победителю на шоколадной вечеринке. МНОГО-МНОГО ШОКОЛАДА И СТОЛЬКО ЖЕ НЕЖНЕЙШЕГО КРЕМА Для бисквита: 6 яиц, 180 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 60 г порошка какао, 80 г муки, 60 г крахмал...
Торт “На морском дне” Автор: FarHai Торт этот Соня-buxgalter так назвала из-за его оформления (у нее он был украшен шоколадной ракушкой). У меня, конечно, совершенно другое оформление, но торт авторский, а значит и быть ему под авторским название...
Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или "Трчни Кат", пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, п...
Торт со сгущенкой Ингредиенты: Тесто: 140 грамм муки высшего сорта; 1 банка цельного сгущенного молока; 100 грамм сливочного масла; ½ чайной ложки соды; 2 яйца; ½ лимона; какао. Крем: 400 грамм сметаны; 200 гра...
Ох и красивый же торт получается! На вид и вкус - высший уровень. А еще этот торт очень богат именами. Кроме "Монастырской избы" он носит еще такие названия : "Шалаш", "Вишня в сотах", "Поленница", "Вишнёвый сад", &#...
Пекла этот торт на день рождения дочери. Рецепт давно был у меня записан, только всё как-то не на глазах, а тут случайно наткнулась... Мои сладкоежки, как всегда были довольны, так как торт был очень вкусный! Не могу сказать, что все медовики делаются быстро, ...