- Масло сливочное (для теста) — 100 г
- Кипяток крутой (для теста) — 1 стак.
- Мука пшеничная (для теста + для присыпки)
- Творог (для начинки) — 500 г
- Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.
- Зелень петрушки (для начинки) — 1 пач.
- Зелень укропа (для начинки) — 1 пуч.
- Соль (для начинки)
- Масло растительное (для жарки)
Приготовим тесто:
Масло режем на кусочки,даем немного остыть с холодильника.
Вливаем крутой кипяток.
Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое.
Готовим начинку.
Измельчаем зелень.
Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем...соли должно быть достаточно.
Расскатать и слепить полумесяц, как на чебуреки. Обжарить на медленном огне (по мин 5-7 с каждой стороны)