слова-автора, фото-Алии
Сразу уточню... начинка может быть любая (творог+изюм, капуста тушенная и др...)
здесь будет яйца +лук зеленый
Понадобится:
- кефир ( сметана) 400 г
- майонез 50 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- яйцо 2 шт.
- мука 250-300 г
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- начинка:
- зелёный лук
- яйцо 2 шт.
- соль
- перец
Приготовление:
Зелёный лук промыть и нарезать.


Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.

Масло растопить, добавить сахар и соль,

Масло растопить, добавить сахар и соль,

влить кефир и майонез

и взбитые яйца,


и взбитые яйца,


муку смешать с разрыхлителем,

добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.

Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.

Выкладываем начинку,


Выкладываем начинку,

сверху заливаем оставшимся тестом.

Выпекать при 200* до готовности. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Можно выложить пирог из формы, можно прям в форме резать...
Приятного аппетита!


Выпекать при 200* до готовности. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Можно выложить пирог из формы, можно прям в форме резать...
Приятного аппетита!
Ваша Добрая_Фея