Категории

Пироги духовые с яйцом и зелёным луком

2 минуты на чтение

Опубликовала Mara3

Фото

Начинка:
6 яиц (у меня средние Gr. М)
большой пучок зелёного лука (у меня 100 г)
0,5 ч. л. соли (или по вкусу)
по 1/4 ч. л. молотого перца чёрного и красного (или по вкусу)

Всё хорошо перемешать.

Тесто:
200 мл молока (тёплое)
30 г свежих дрожжей или 1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 ст. л. сахара (40 г)
1 яйцо (у меня большое Gr. L)
1 ч. л. соли
100 г сметаны (у меня 30%)
500 г муки (просеять)
2 ст. л. подсолнеч. масла (30 мл) - в конце замеса

Для опары в молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки (брала из общего количества от 500 г) - хорошо перемешать и отставить в сторону примерно на 15 минут (опара должна увеличиться в два раза).
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто (оно слегка будет липнуть к столу, но не к рукам).
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.

* я замешивала тесто поздно вечером и поставила его затем в холодильник на ночь, переложив в большую чашку, так как тесто увеличивается в трое или более в размере (утро началось с формирования и выпекания пирогов)

Вес готового теста: 980 г.

Подошедшее тесто обмять и поделить на 14 частей (у меня по 70 г).
Подкатать части теста в шарики и уложить их под пищевую плёнку.
Часть теста раскатать в круг (у меня диаметром 18-19 см), припыляя стол мукой.
Смазать всю поверхность круга растопленным и охлаждённым сливоч. маслом (на все части теста у меня ушло 60 г масла).
Загнуть две противоположные стороны круга к середине в стык.
Фото

На один край получившейся полосы выложить 1 ст. л. с большой горкой начинки.
Свернуть полоску теста в рулетик, начиная со стороны, где лежит начинка.
Фото

Выложить заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
С остальными частями теста провести те же действия.
Накрыть противень с заготовками пищевой плёнкой и дать им постоять так минут 15.
Фото


Смазать смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 20 минут.
Противень с пирогами выбрать из духовки и накрыть полотенчиком.

* я уложила заготовки на противень вроде бы, как мне казалось, на приличном расстоянии друг от друга, но тесто так выросло в духовке, что пироги всё же соединились (внешний вид их, конечно, от этого не пострадал), поэтому вам решать, как вы хотите их получить в итоге (по отдельности или ...)

http://forum.say7.info/topic81594.html

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом. Можно испечь вкуснейшие пирожки с такой начинкой, а можно быстренько сделать пирог, очень красивый и вкусный. Мы собирались на дачу, возится с пирожками было некогда и я спекла пирог. Вся семья получила массу удовольств...
слова-автора, фото-Алии Сразу уточню... начинка может быть любая (творог+изюм, капуста тушенная и др...) здесь будет яйца +лук зеленый Понадобится: кефир ( сметана) 400 г майонез 50 г масло сливочное...
Рулет картофельный с капустой и яйцом Нежный и гармоничный вкус Понадобится: Картошка – 0,5 кг.; Мука – 2-3 ст.л.; Капуста белокочанная -1/2 небольшого вилка; Яйца – 4 шт.; Лук-репка – 1 маленькая или половинка большой луковицы; Сухари панировочные – 2 ст.л.;...
Греки очень любят пироги с сыром в качестве закуски и утром, и днем, и вечером. Пироги легко готовить, и они очень вкусные. Предалгаю один из основных рецептов греческого сырного пирога. 10-12 порций: сыр фета - 500 г, потерет...
Курицу отварить, грибы белые пожарить с луком, яйца отварить, сыр натереть на терке, соленые (маринованные) огурцы, майонез. Выкладываем слоями: 1. Курицу и соленые огурчики порезать кубиками, перемешать с майонезом. 2. Выложить грибы обжаренные с луком,...
Спасибо   автору  Topaz (Оля) с kukingа. Фото мои,слова автора, все готовила по-рецепту,без изменений. Блюдо очень вкусное!!! Рекомендую  приготовить!!!! КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ЛУКОМ Это скорее ленивые картофельные вареники,при своей простоте это очень вкусно...