Категории

Фаршированные баклажаны

минута на чтение

 (448x336, 42Kb) 

1 кг. небольших баклажанов
1 большая морковь
2 сладких перца
4 зубка чеснока
пучок укропа
соль,молотый красный перец по вкусу
9% уксус 6 ст. ложек
5 ст. ложек растительного масла

У синеньких срезать плодоножку.Вскипятить воду,3 ст.л уксуса,соль и сахар по 1 ч. ложки.варить синие до мягкости на маленьком огне 25 минут.Вынуть из воды, немного остудить,сделать на баклажанах острым ножом надрез вдоль,но не до конца.Положить под небольшой груз на 40 минут.В это время натереть морковь и чеснок на мелкой терке,добавить укроп мелко порезанный.и порезанный соломкой перец,приправить по вкусу солью.острым перцем.добавить немного уксуса,и растительного масла(по 1 ст. ложке), посыпать перцем,все хорошо перемешать.Баклажаны начинить овощами,уложить в посуду(в стеклянную и ли эмалированную),полить маринадом(для него масло 4 ст.л, 2 ст. ложки уксуса,по 0.5 ч. ложки соли и сахара,2 ч. ложки холодной кипяченой воды,немного острого перца хорошо перемешать)Баклажаны накрыть, оставить на 1 час при комнатной температуре,а затем убрать на 8 часов в холодильник.
 

 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Это одно из самых любимых мною блюд! А за столом сьедается буквально все, независимо от кол-ва! Всегда требуют добавки! Готовится элементароно просто. Баклажаны нарезаем вдоль на тонкие длинные пластинки, пересыпаем небольшим кол-вом соли и даем полежать где...
Баклажаны по-корейски  В четверг с утра поставила баклажаны по-корейски от Оксанчика- . Вчера попробовали их с колбасками, которые на гриле жарили. Чудесно!!! Очень советую! Скопирую рецептик: 2 кг баклажанов  разрез...
Баклажаны 10 баклажанов среднего размера, 10 помидоров, 10 луковиц, 10 шт. сладкого перцу. Сироп: 250 г масла, 200 г сахару, 100 г уксуса, 2 ст. ложки соли. Порезанные кубиками овощи засыпать в кипящий сироп и кипятить еще 20 мин. Разложить в стерильные банки,...
Состав баклажаны - 2-3 шт (~400-500 г), лук репчатый - 2 шт, помидоры 3 шт, перец болгарский - 2 шт, чеснок - 2-3 зубчика, зелень кинзы или петрушки, растительное или оливковое масло для жарки, соль, свежемолотый перец Баклажаны вымыть обсушить, нарезать п...
огурцы 4 шт. баклажаны 2 шт. перец сладкий 2 шт. (зеленый и красный) чеснок 5 зубчиков   лук 1 большая головка       лук зеленый 1 пучок укроп 1 пучок соль 1 ст.л.   сахар 2 ст.л. уксус 9 % 1 ст. л. черн., крас...
БАКЛАЖАНЫ В СОУСЕ ИЗ ПЕРЦЕВ И ПОМИДОРОВ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ   Сочное блюдо с ярким, насыщенным вкусом   2 крупных баклажана крупная соль Для соуса: 2 ст. л. растительного масла 1 луковица, мелко нарезать 2 зубчика чеснока, мелко нарезать 2 маленьких сладких ...