Категории

Голубцы, как это делаю я

минута на чтение


Хочу поделиться секретом: я теперь капусту не отбиваю, а замораживаю. Отрезаю треть качана со стороны кочерыжки и использую его в борщ или суп, а остальное уже не скреплённое кочерыжкой отправляю в морозильник. Размороженная капустка становится мягкой и поддатливой, отлично скручивается. И моя свекровь (щыра украинка) научила меня закручивать голубцы не конвертиком, а так, как на фотографии - просто сначала голубец сворачивается трубочкой, а потом аккуратно запихивается пальцем вовнутрь. завёрнутые таким способом голубцы никогда не разворачиваются и всегда имеют "товарный вид"



Во первых - никогда не делаю голубцы с отварным рисом, всегда кладу сырой.

Добавляю в фарш воды, фарш получается чуть плотнее, чем тесто на оладьи.

Не люблю большие голубцы, потому чаще всего разрезаю капустные листы пополам. Фарша кладу где-то десертную ложку.

Скатываю трубочкой, если фарша многовато концы приминаю пальцами, выдавливаю лишний фарш.

Запихиваю пальцем концы капусты во внутрь (лишаю голубчик девственности ).

Вот такой он у меня получается.

Для наглядности приставила спичечный коробок: чуть меньше чем 2 коробка, иногда получаются на два укуса, в этот раз капуста была слишком большая.

Соус готовлю из томатного соуса и сметаны.

Тщательно смешиваю

и развожу тёплой водой. Тушу голубцы где-то 1 час на маленьком огне.


Приятного аппетита!
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ленивые голубцы ( в котлетах)    600гр фарша, стакан отварного риса, пол маленького отварного качанчика капусты, 1головка лука 2яйца, столовая ложка крахмала, соль ну и на ваше усмотрение специи ( я не добавляла) соус: Томатный сок + сметана   В фарш добавит...
http://vk.com/id212540353 Эти голубцы я всегда "леплю" в большом количестве, т.к. они вкусные, легкие и быстро готовятся. Часть из сформированных голубцов в сыром виде замораживаю и они прекрасно лежать в морозилке в течение 2-3 недель. Перед готовк...
1 качан капусты (маленький)  0,5кг. фарша ( свинина + говядина)  1 яйцо  3 ст. л. майонеза  1 ст. риса.  100 гр. сыра.  соль, перец, куриный кубик, томантая паста.  Приготовление.Капусту нарезать мелко  Рис отварить до готовности  Смешать фарш, рис, капусту. П...
500 г  фарша (свиной и говяжий) 1 стакан риса 1 луковица 1 морковь соль, перец по вкусу 1 качан капусты Для соуса: 1 луковица 1 морковь 1 большой помидор 2-3 стаана стакана воды соль, перец по вкусу Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь порезать соло...
Знала, что есть ленивые вареники, а так же голубцы, но что пирожки... Случайно увидела рецепт на Простые рецепты.Овкусе.ру и поняла, что необходимо попробовать, а приготовив, решила, что ни в коем случае нельзя таить такой бесценный опыт! Этот рецепт для тех, ...
www.MAGIYA.com. Хочу поделиться способом присоединения планки к изделию. Так, как я не очень люблю шить (кетлевать), то делаю это с помощью крючка. покажу на примере обвязки капюшона капюшон вязался отдельно - планка отдельно. Здесь планка связана платочной в...