Категории

Капуста белокочанная квашенная (быстрого приготовления)

минута на чтение

Прикрепленное изображение


Как приготовить квашенную капусту? Да очень просто ab.gif

Для приготовления нам потребуется:
Капуста 10 кг
Морковь 2 кг
Соль 7 столовых ложек (не йодированной)
Мука пшеничная

Капусту и морковку натираем на терке длинной стружкой. Затем смешиваем в соответсвующей пропорции и так же солим. Капусту и морковку только смешать. Мять ее руками - .
Прикрепленное изображение

Дно ведра выкладываем капустными листами, которые мы сняли с верха капусты, и присыпаем их слегка мукой.
Прикрепленное изображение

Аккуратно перекладываем туда капусту с морковкой.
Прикрепленное изображение

Закрываем марлей, сверху кладем тряпочку, накрываем перевернутой тарелкой и придавливаем грузом. Ставим в теплое место и ждем когда пойдут пузырики. Как только они появились, снимаем все сверху капусты, протыкаем капусту до самого низа в несколькоих местах. Снова накрываем марелей, и ставим тарелочку с грузом. Через сутки собираем сверху всю пену и выбрасываем. Накрываем опять марлей и тарелочкой с грузом и ставим в холодное место на хранение. Капуста готова, можно кушатьab.gif az.gif" style="vertical-align: middle" src="http://www.forum.krionika.ru/style_emoticons/default/az.gif" />
Прикрепленное изображение

И вот готовая капуста. Поливаем немного подсолнечным маслом, добавляем пару капель уксуса и немного сахара. Как следует перемешиваем и...приятного аппетита az.gif" style="vertical-align: middle" src="http://www.forum.krionika.ru/style_emoticons/default/az.gif" />
 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Тем,кто еще не квасил/солил капусту-хочу  дать рецептик Все знают,что зимой квашенная капуста-ценный источник витаминов и просто жизненно нам необходима. А по этому рецепту капуста получается всю зиму как свеженарезанная,очень хороша для салатов и супов. Гот...
Мне понадобилось: Капуста ( уже нашинкованная 2 кг), 2 крупные (очень крупные) морковки, 2 нормального размера луковицы и 2 зубчика чеснока. Еще нам понадобится растительное масло, 6% уксус ( у меня был 9%, я его развела кипяченой водой ), соль и сахар Шинк...
Капуста белокочанная - 2-3 маленьких кочана или 1 большой; • свекла – 1 шт; • зелень петрушки, укропа, сельдерея; • чеснок – 1 головка; • перец острый (опционально)   Маринад: *  на 1 литр воды  0,5 л винного или столового уксуса; ...
Рулет картофельный с капустой и яйцом Нежный и гармоничный вкус Понадобится: Картошка – 0,5 кг.; Мука – 2-3 ст.л.; Капуста белокочанная -1/2 небольшого вилка; Яйца – 4 шт.; Лук-репка – 1 маленькая или половинка большой луковицы; Сухари панировочные – 2 ст.л.;...
Тесто: 100 гр кефира 2 яйца сахар 0,5 ч л соль 0,5 ч л сода 1/3 ч л мука 3 ст л куркума 1/4 ч л перец черн. молотый по вкусу Начинка: капуста белокочанная 200гр сыр 100 гр зеленый горошек 100 гр чеснок 2 зуб соль по вкусу. Перемешать кефир, соль, сахар,соду, ...
Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Время приготовления: 20 минут + маринование Порций: по желанию Вам ...