
Ингредиенты ::
•2,5 - 3 кг. капусты ( 1 большой качан),
•1-2 моркови,
•1 головка чеснока.
•
•Маринад:
•1 литр воды,
•2-3 ст.л. соли,
•1 стакан сахара,
•1 стакан 5% уксуса,
•1 стакан растительного масла.
Описание ::
вкуснейшая капуста, которая очень незаметно кончается
Сложить в одну большую кастрюлю произвольно порезанные капусту и морковь .Добавить очищенные дольки чеснока (крупные можно разрезать на 2-3 части).
В меньшую кастрюлю наливаем воду, кипятим. Добавляем соль, сахар, уксус и масло (кстати масло можно сократить и в 2 раза, и даже больше). Даем закипеть еще раз.
Кипящим маринадом заливаем капусту, кладем сверху подходящего размера тарелку, чуть прижимаем (не сильно стараемся, чтобы тарелка не лопнула), накрываем кастрюлю крышкой и идем спать.
На утро капусту можно есть.
Хранить капусту следует в прохладном месте (я храню в холодильнике в эмалированном ведерке (можно и в пластиковом)).
Автор рецепта Enotik ,фото Kristia,источник:Cook-Talk