Кексы с бананами и орехами
Выход: 12шт.
Сразу обращу ваше внимание, что основная часть продуктов указана в граммах. Не перепутайте с миллилитрами, и не начните отмерять продукты стаканами.
- 400 - 600 г бананов
- 200 г светлого коричневого сахара (можно белый)
- 4 яйца
- 200 г масла
- 300 г муки
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. соды
- 2 ч.л. сухих моментальных дрожжей
- 2 ч.л. рома
- 1 стакан рубленных грецких орехов (стакан 200мл)
- ваниль
Миксером взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости, до полного растворения кристаллов сахара.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем растопленное масло.
Вводим ром и ваниль.
Муку перемешиваем с содой, солью и дрожжами, и постепенно добавляем в тесто либо на самой низкой скорости (если есть, функция аккуратного вмешивания), либо рукой при помощи спатулы.
Так же аккуратно добавляем орехи,
И раздавленные вилкой, либо пропущенные через пресс бананы.
Формы для маффинов хорошенько смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, сверху кладем по кусочку ореха.
Ставим в разогретую до 165С духовку на 30 минут, или до тех пор, пока деревянная лучинка не будет выходить сухой из теста.
Для того, чтобы испечь один большой кекс, время выпечки нужно увеличить (где-то в 2 раза).


http://blogs.mail.ru/mail/loravo/61D2CFB36676984F.html