Категории

Хлеб без замеса

минута на чтение
Хлеб без замеса чрезвычайно популярен в Норвегии. Каждый уважающий себя кулинарный блогер нашего сказочного Королевства хвастается своим особенным рецептом такого хлеба. Гордиться действительно есть чем – хлебушек этот безумно вкусный, чессно-чесссно, делала много раз. Вчера приготовила белый хлеб по рецепту очень мне симпатичной норвежской блогерши Фру Тимьян. Обожаю её за прекрасные рецепты и хорошее чувство юмора.Так вот, хлебушек. У меня получилось немного густоватое тесто (гуще чем обычно в таких рецептах хлеба без замеса) и взяла я дрожжей немного больше. Хлебушек получился замечательный и ааах какая корочка! Очень хвалили. Просили делать ещё.

 



Взяла:

600 г муки
1 чай лож соли
4 г сухих дрожжей
475 мл холодной воды

3 стол лож оливкового масла
Крупная соль
Листики орегано



Ход действий:

В миску положила муку, соль, дрожжи, размешала.
Добавила воду, размешала, накрыла пленкой и оставила на столешнице на ночь.
Утром посыпала мукой столешницу, вывернула содержимое миски на столешницу и сложила насколько раз лопаткой.

Смазала форму 1 стол лож оливкового масла.
Выложила тесто, накрыла и оставила на часа полтора.
Смазала 2 стол лож оливкового масла сверху, разбросала листики орегано, натыкала «дырок», разбросала соль.
В духовку 220 град на 21 минуту.
Всё!



Ели утром на завтрак к салату из свежих овощей и с сыром. Ох и ах.
 
Спасибо за рецепт!
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Это ирландский содовый хлеб. Он очень простой в приготовлении. Для его замеса требуется около пяти минут, что очень важно в наше время, когда жизнь стала очень динамичной. В нем нет дрожжей, а значит, не нужно тратить время на опару и расстойку. К тому же этот...
Рецепт   Тесто на 17 штук:   250 мл молока (тёплого)30 г свежих дрожжей или 1 п. сухих (7 г)50 г сахара (2,5 ст. л.)1 яйцо (у меня большое)1 ч. л. соли (5 г)80 г сливоч. масла (очень мягкого)500 г муки + 1-2 ст. л. при необходимости  (просеять)30 мл ра...
Отличный ржаной хлеб. Кисловатый, плотный, но не клёклый. С правильными дырками-порами. Я сделала только одну ошибку - замесил...
Перед тем, как подробно рассказать о самом процессе выпечки хлеба, отмечу самое важное: «Когда человек печет хлеб, демоны убегают в горы» - это индийская поговорка. К чему это я? Важно понимать, что положение и состояние в котором мы находимся в данный момент ...
Нашла очень вкусный рецепт теста для хлебных булочек на сайте « Рецепты от Алии». Она из этого теста готовила пиццу и порекомендовала испечь хлеб, втрое увеличив нормы ингредиентов для теста. Нам потребуется : • Три стакана муки • Стакан теплой воды • Тр...
В моей семье, в которой я родилась и выросла, хлеб не покупают в магазине, мама его выпекает сама. Я пытаюсь сохранить эту традицию, но при всём моём желании это не всегда получается. Но когда возникает такая возможность, я ею пользуюсь. Каждый раз стараюсь эк...