Категории

Котлеты по-киевски

минута на чтение

Котлеты по-киевски

Разрежьте хрустящую корочку-внутри сливочная начинка с чесночным привкусом!
 
4 куриные грудки без костей и кожи
1 ст.л. лимонного сока
1/2 стакана тертого плавленного сыра
2 растёртых зубчика чеснока
2 ст.л. измельчённой свежей петрушки
1/2ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. муки
щепотка чёрного перца
1/4 ч.л.соли
2 стакана свежих белых хлебных крошек
2 слегка взбитых яичных белка
картофельное пюре со сливками при подаче на стол
 
1.Куриные грудки отбить и сбрызнуть лимонным соком.

 
2. Смешать сыр с чесноком, с 1 ст.л. петрушки и мускатным орехом. Скатать четыре трубочки длиной 5 см каждая

3. Положить в середину куриных грудок по порции сыра, смешанного со специями, и свернуть мясо, подгибая края, чтобы начинка оказалась внутри.


4. Закрепить куски курицы деревянными шпажками, проколов ими середину каждой трубочки. Смешать муку, перец и соль и посыпать котлеты этой смесью.
5. Перемешать сухари с оставшейся петрушкой. Окунуть котлеты во взбитые белки, а затем обвалять в сухарях. Затем положить их на 30 минут в холодильник, после чего ещё раз окунуть в белки и обвалять в сухарях.

6.Выложить котлеты на противень с антипригарным покрытием. Запекать в духовке в течение 1 часа на среднем огне до золотистой корочки. Убрать шпажки и подать на стол с картофельносливочным пюре.

--------------------------------------------------------------------------------
Наталья
Блюда из птицы / Украинская кухня
Автор:

http://www.kuharka.ru/recipes/chicken/1144.html
 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Это очень простой способ, для тех, кто любит  котлеты. Если по какой-то причине вам нельзя есть котлеты жареные на сковороде– вы можете приготовить котлеты таким способом.   Ещё очень удобно, если надо приготовить большое количество котлет, но не хочется сли...
Куринный фарш (куринные грудки) с солью и перцем хорошо вымешивается и формируется в форме лепешек. Отдельно приготовить начинку: (кстати, почти такая же как и в котлетах по-киевски!) размягченное сливочное масло, перемешать с солью, перчиком, чесночком, зелен...
Автор: kristinast | www.eva.ru Куриные котлеты со сливками и сыром. 500гр. куриного филе, 1 луковицу, 3 зубчика чеснока и ломоть белого хлеба пропустить через мясорубку. Затем добавить 50гр. тертого сыра и 1ст.л. сливок. Фарш вымешать и выбивать минут 10. П...
Готовятся моментально! Например, слегка отбейте грудки, добавьте соль-перец, обваляйте в муке, взбитом яйце, крошках белого хлеба и жарьте на разогретой сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны. И все – проще некуда. А при долгом тушении, запекании или варке ...
Решила я сегодня приготовить котлеты из печени. Очень уж не хотелось мне, чтобы они были в форме обычных печёночных оладий. Стала искать способы изменения консистенции фарша, думаю, всем известно, что фарш получается довольно жидким и лепиться в котлетку ему с...
Котлеты в соусе из плавленного сыра. Соус получился очень вкусный, котлетки в нем пропарились и стали мягенькие, ароматненькие! Очень вкусно! Ингредиенты: 500 гр фарша 1 лук 1 яйцо черствый батон сыр плавленный с грибами итальянские травы зубок чес...