Категории

ЛЕЧО

минута на чтение


 (450x338, 38Kb)


Выход готового продукта приблизительно 14 пол-литровых банок

5 кг болгарского сочного мясистого перца
9 шт крупного белого салатного лука
2 л томатного сока (свежеприготовленного)
200 г сахара
2 стол. ложки соли
200 г рафинированного подсолнечного масла
100 г уксуса
2 пучка петрушки
10 горошин душистого переца (не путать с черным)
3 - 4 шт лаврового листа

Банки я готовлю за день до приготовления лечо. Мою, стерилизую, накрываю простерилизованными крышками.
Для лечо нужен самый лучший перец какой только найдете, чем сочнее перец, естественно, тем лучше получается лечо, не экономьте. Обычно я покупаю пополам красный и желтый перец, если не найдете хороший желтый перец, можно взять только красный.
 (350x263, 23Kb)

Перец нарезать квадратными кусочками размером 1,5 - 2 см
 (350x263, 29Kb)

Лук нарезать квадратиками такого же размера как и перец.
 (350x263, 19Kb)

Нарезать зелень петрушки очень мелко.
 (350x263, 44Kb)

В кипящий томат, добавить соль, сахар, растительное масло, душистый перец, лавровый лист. Прокипятить 2-3 минуты. Добавить уксус. Теперь обязательно попробуйте на вкус сок. Я как правило немного досаливаю. Затем добавить лук. Размешать, добавить перец. Сразу может показаться что очень мало жидкости. Вид в кастрюле будет примерно такой.
 (350x263, 36Kb)

Но не спешите принимать меры, по мере закипания, перец будет уменьшаться, выделяя при этом сок. Поэтому жидкости будет достаточно.Довести до кипения. Всыпать петрушку.
Прокипятить 15 минут. Разложить в банки, вынимая душистый перец и лавровый лист.
Закатать. Банки составить в месте где нет сквозняка крышками вниз, не укутывать.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Лечо я готовлю только по одному рецепту, выкладываю его для вас. 1 кг подготовленого перца 1 кг готового томатного пюре 2 ст.л. сахара 1 ст.л. соли Сладкий перец почистить, разрезав пополам – удалить семена и пложоножку, порезать на продольны...
Первый раз я приготовила лечо из огурцов два года назад, делала всего четыре баночки, как всегда, на пробу. Долго они не простояли, после первой открытой банки остальные открывались день за днем. С жареной, печеной или отварной картошкой, мясом такой салат уше...
Все очень просто : Рецепт: 3 кг помидор , 6 болгарских перцев , но я кладу штук 9... чеснок рубленый 1 большая голова, соль 1 ч. л. сахар 1 стакан. Режем половину помидор кидаем в кастрюлю , следом нарезанный перец, варим 10 минут, вдогонку остальные помидоры ...
этим рецептом пользуюсь уже больше 20 лет, не признаю никакой другой. Удобно зимой для пиццы. Ну а так съедаем сразу. Рецепт: 2 кг помидор красных 1 кг лука 1 кг моркови 1 кг перца 5 столовых ложек соли 1 стакан сахара 1 стакан растит.масла. 1 чайная ложка ч...