Категории

Лечо из огурцов

2 минуты на чтение

Первый раз я приготовила лечо из огурцов два года назад, делала всего четыре баночки, как всегда, на пробу. Долго они не простояли, после первой открытой банки остальные открывались день за днем. С жареной, печеной или отварной картошкой, мясом такой салат ушел на «ура». В прошлом году я сделала уже 10 банок и вновь не хватило. Содержимое последней баночки я и решила сфотографировать, что бы предложить вам рецепт лечо на зиму перед самым началом сезона заготовок

Варится закуска просто и быстро, если не считать подготовку продуктов. Но и в этом сложного ничего нет, все как всегда – помыть, очистить, измельчить или нарезать.

Еще плюс в том, что приготовление лечо не требует стерилизации. Зимой такие огурчики в заливке можно подавать как гарнир или просто кушать со свежим белым хлебом.

Нам понадобится:

— 1 кг молоденьких, небольшого размера, огурчиков;
— пол кило спелых мясистых томатов;
— три головки чеснока;
— пять стручков сладкого перца;
— 130 г сахара;
— 30 г соли;
— один свежий плод горького перца;
— 80 мл подсолнечного масла;
— 40 мл 9%-го уксуса.

Как приготовить огуречное лечо:

Все овощи вымойте и обсушите. Перцы и дольки чеснока очистите. Блендером или мясорубкой измельчите помидоры, перелейте в емкость (кастрюлю или таз), в которой и будете варить лечо. Так же измельчите чеснок, сладкий и горький перцы и добавьте в чашку с помидорами. Всыпьте сахар и соль, влейте уксус и масло, размешайте и варите 10 минут.

Огурчики нашинкуйте кружочками, выложите в томатно-перцовую смесь, перемешайте и варите еще минут 5-6. Разложите горячим по пол литровым баночкам, закрутите крышками, переверните, накройте, пусть полностью остынут, и только тогда лечо из огурцов уберите на хранение.

Кстати, количество горького перца, как и чеснока, вы можете регулировать сами, поэтому, если любите поострее, возьмите этих овощей чуть больше. Кроме того, вместо огурцов можно взять молоденькие тонкокожие кабачки.

http://vcusnyatina.ru/

 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Лечо я готовлю только по одному рецепту, выкладываю его для вас. 1 кг подготовленого перца 1 кг готового томатного пюре 2 ст.л. сахара 1 ст.л. соли Сладкий перец почистить, разрезав пополам – удалить семена и пложоножку, порезать на продольны...
Моя вариация приготовления данного блюда. Рецептом пользуюсь уже дцать лет.     * 2 кг. огурцов     * 2 л. кипятка     * 3 ст. л. (с горкой) соли     * 3 ст. л. сахара     * 1 крупная головка чеснока     * 200 г укропа (свежего)     * приправа для приготов...
Выход готового продукта приблизительно 14 пол-литровых банок 5 кг болгарского сочного мясистого перца 9 шт крупного белого салатного лука 2 л томатного сока (свежеприготовленного) 200 г сахара 2 стол. ложки соли 200 г рафинированного подсолнечного масла 100 г...
Все очень просто : Рецепт: 3 кг помидор , 6 болгарских перцев , но я кладу штук 9... чеснок рубленый 1 большая голова, соль 1 ч. л. сахар 1 стакан. Режем половину помидор кидаем в кастрюлю , следом нарезанный перец, варим 10 минут, вдогонку остальные помидоры ...
этим рецептом пользуюсь уже больше 20 лет, не признаю никакой другой. Удобно зимой для пиццы. Ну а так съедаем сразу. Рецепт: 2 кг помидор красных 1 кг лука 1 кг моркови 1 кг перца 5 столовых ложек соли 1 стакан сахара 1 стакан растит.масла. 1 чайная ложка ч...
Марина Важова,главный редактор проекта «Сады Северо-запада», Санкт-Петербург Это мое любимое сооружение на огороде. Когда все вокруг удивляются, как много огурцов я собираю, и спрашивают, сколько их посажено, я хладнокровно отвечаю – девять – и жду реакции...