Категории

Майонез за 30 секунд

3 минуты на чтение


Многие предпочитают покупать готовый майонез, считая, что самостоятельное приготовление этого французского холодного соуса - дело утомительное и трудоемкое. Действительно, классическая рецептура предполагает постепенное введение масла в яйца, при одновременном взбивании. Но я научу вас готовить быстрый майонез за 30 секунд.

 


2972 (700x466, 355Kb) 

Готовить домашний майонез  мы будем блендером. Главное - строго следовать технологии. 

Таким майонезом можно заправить любой холодный салат, будь то овощной, мясной, рыбный или салат с морепродуктами. Главное, что вы всегда будете уверены в качестве соуса.

 


 




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- 1 свежее яйцо,

- 220 мл. рафинированного растительного масла,

- 1-2 ст.л. лимонного сока (или уксуса),

- 1 ч.л. горчицы,

- 0,3 ч.л. соли.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)




разбиваем яйцо

Нам понадобится узкая чаша блендера. Разбиваем туда охлажденное яйцо, стараясь не повредить раньше времени желток.







охлаждаем масло

На яйцо выливаем небольшой стакан заранее охлажденного растительного масла. Чем более холодным будет масло, тем более плотным получится майонез. Поэтому я иногда даже убираю масло ненадолго в морозилку.

Масло может быть любым рафинированным, например, подсолнечным, кукурузным, соевым или арахисовым. Я использую кукурузное.







солим

Добавляем соль.







добавляем лимонный сок

А так же лимонный сок или уксус. Кому как больше нравится.







добавляем горчицу

Горчица - не обязательный, но желательный ингредиент майонеза.







взбиваем соус



Готовим быстрый майонез следующим образом: опускаем блендер на самое дно чаши. Включаем блендер на 10 секунд, в течении которых держим блендер неподвижно. Вы увидите, как яйцо со дна начинает превращаться в белый соус. Затем 20 секунд взбиваем соус плавными движениями вверх-вниз, как обычно.

Дольше 30 секунд взбивать майонез не нужно, есть риск все испортить.







готовый соус



Охлажденное масло с яйцом превратилось в белый густой соус. 







подаем соус

Переложите майонез в стеклянную баночку с плотной крышкой. Хранить его нужно в холодильнике, но подавать можно сразу после приготовления, он не обязательно должен быть охлажденным. 

Хранится майонез, приготовленный за пол минуты в течении трех-четырех дней.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Трем на терке картофель, режем селедочку, укладываем слоями, затем выкладываем жареные грибы с луком, сверху натираем белок яйца,смазываем обильно майонезом, трем желток, обильно майонез, сверху крабовые палочки,майонез, свекла,майонез. Затем украшаем на сво...
На форму 20х20 см или круглую. 3 больших яйца (или 4 маленьких) 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель 0.5-1 чайной ложки (не обязательно) А теперь самое интересное: - смешать яйца с сахаром (миксером секунд 10, в ручную секунд 40), НЕ взбивать ...
Для чрезмерно взыскательных едоков и, безусловно, собственного удовольствия можно за полчаса приготовить майонез собственными руками. Польза сего действа очевидна, продукт будет чище, гораздо вкуснее и с желаемым вами вкусовым оттенком. Хочу предложить вам две...
Внешний вид просто офигительный!!!Гости будут в восторге:))) Состав: 3-4 картофелины зеленый лук 1 баночка печени трески 4 яйца майонез оливки чипсы Приготовление: Первый слой - листья салата Второй слой - тёртая варёная картошка, майонез Трет...
Выкладывается все слоями 1 - отварной картофель в мундире 4 средних штуки, перемешанный с майонезом и одним зубчеком честнока 2 - мелкие кусочки селедки( примерно 300 грамм ) 3-майонез 4- обжаренные грибы с луком 5 - мелко порезанные 2 яйца 6 - майонез ...
нам надо: 1. пол стакана риса. 2. 2 банки тунца в воде. 3. пол огурца длинного 4. укроп 30 гр 5. зеленый лук 4-5 перьев 6. майонез. 7. 3 яйца Приготовление: Рис отварить, но не переварить, остудить. Отварить 3 яйца. Огурец очистить от кожуры. Из бан...