Категории

Медовый окорок

минута на чтение

Отгадайте, кто прислал мне рецепт? :)))))))))))))) Все догадались! Конечно, Ольга Kimora-Kikimora

На этот Новый год делала окорок именно по ее рецепту с небольшими своими вариациями. По этому же рецепту Ольга готовит и рульки.

Запах, пока печется этот окорок, по квартире разносится непередаваемый!!!


 

 

Медовый окорок или рулька медовая

Количество продуктов из расчета на 3 кг (или один окорок или 2-3 рульки, но рульки лучше с переднего отруба, они мяснее).

На 3 литра рассола: соль - 6 ст.ложек, сахар - 3 ст. ложки, черный и душистый перец - по 2 ст. ложки, можжевельник - 2 ст. ложки, листья лавровые - 6 шт., розмарин- 1,5 ст.ложки.

Для рассола вскипятить 3 л воды с солью, сахаром, травами и специями, дать полностью остыть. Окорок поместить в рассол на 12 ч, затем перевернуть и солить еще 12 ч (все это время держать его в холодильнике). Можно держать до 2-х суток, но только в холоде.

Рульки варим в этом рассоле полтора часа, достаем, намазываем смесью из чеснока, меда, соли и любимых специй и в жарпакет в разогретую духовку на часа полтора.

А окорок делаем так - достаем из рассола, как следует отшкрябаем кожу ножом, затем надрезаем на квадратики, не затрагивая мясо (прорезаем кожу и жирок). Намазываем окорок специями, солью. Смешиваем в чашке растопленный мед, коньяк и чеснок (на 3 ст/л меда 3 ст/л коньяка и 3-4 зубчика чеснока), поливаем наш окорок, кладем в жарпакет и жарим в разогретой духовке. Трехкиллограмовый окорок жарится примерно 2 часа. Затем открываем духовку включаем на самый максимум, разрезаем жарпакет, еще раз слегка смазываем сверху окорок растопленным медом и даем корочке поджариться.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Пекла этот торт на день рождения дочери. Рецепт давно был у меня записан, только всё как-то не на глазах, а тут случайно наткнулась... Мои сладкоежки, как всегда были довольны, так как торт был очень вкусный! Не могу сказать, что все медовики делаются быстро, ...
Этот бисквит я пекла по рецепту Виктории Колесниковой. Недавно я давала её рецепт.   Ингредиенты:     - яйца 6 шт, - сахар 160 гр, - мед 2 ст л, - мука 190 гр. Для заварного крема  яйца 2 шт сахар 100 гр мука 1 ст. ложка молоко 1 стака...
Ингредиенты: 1,5 мультистакана меда (у меня тёмный гречишный мёд) 4 яйца 2 ст. л. сметаны 1 ч. л. соды 4 ст. л. растительного масла 2,5 мультистакана муки Смешиваем в чашке мёд, яйца, сметану и растительное масло. Добавляем пр...
У меня тоже есть суперский рецепт медовика, и в нём коржи готовятся именно наверху на сковородке. Готовится моментально, но пропитываться должен целые сутки. У меня уже суток нет. Сейчас буду печь по данному здесь рецепту. А теперь мой рецепт. Крем заварной: ...