Категории

Медовый торт Нежность

минута на чтение


Пекла этот торт на день рождения дочери. Рецепт давно был у меня записан, только всё как-то не на глазах, а тут случайно наткнулась... Мои сладкоежки, как всегда были довольны, так как торт был очень вкусный! Не могу сказать, что все медовики делаются быстро, ведь надо испечь коржи, сделать крем, промазать...

А в этом торте всё на много проще, так как густота теста была, как на оладьи. Я пекла один большой корж ( в высоту он увеличился в три раза), а потом разрезала его на три части. Крем делала сметанный, а середине суфлейная прослойка с кокосом.

Тесто:

3 ст. ложки мёда

1 ч. ложка соды

1 неполный стакан молока

100 грамм маргарина или масла

2 яйца

1 стакан сахара

~ 2,5 - 3 ст. муки

кокосовая стружка - 3 пачки

2 пачки сметаны( по 400 гр.)

200 гр. сливок 30 %

200 гр сахарной пудры

Мёд растопить на водяной бане с содой до коричневой пены. Маргарин растопить и соединить с остальными ингридиентами. Всё хорошо размешать. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на оладьи. Форму смазать маслом и вылить тесть. Выпекать в разогретой духовку при 180 гр. Готовность теста проверить ножом или спичкой. Корж остудить, разрезать по-горизонтали на три части и  промазать кремом.

Крем сметанный.

Крем сливочный: Сливки взбить с пудрой, добавить сметану,  кокосовую стружку, осторожно размешать. Промазать середину торта этим кремом. Сверху обсыпать стружкой. Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Торт “На морском дне” Автор: FarHai Торт этот Соня-buxgalter так назвала из-за его оформления (у нее он был украшен шоколадной ракушкой). У меня, конечно, совершенно другое оформление, но торт авторский, а значит и быть ему под авторским название...
Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или "Трчни Кат", пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, п...
Торт со сгущенкой Ингредиенты: Тесто: 140 грамм муки высшего сорта; 1 банка цельного сгущенного молока; 100 грамм сливочного масла; ½ чайной ложки соды; 2 яйца; ½ лимона; какао. Крем: 400 грамм сметаны; 200 гра...
У меня тоже есть суперский рецепт медовика, и в нём коржи готовятся именно наверху на сковородке. Готовится моментально, но пропитываться должен целые сутки. У меня уже суток нет. Сейчас буду печь по данному здесь рецепту. А теперь мой рецепт. Крем заварной: ...
Ох и красивый же торт получается! На вид и вкус - высший уровень. А еще этот торт очень богат именами. Кроме "Монастырской избы" он носит еще такие названия : "Шалаш", "Вишня в сотах", "Поленница", "Вишнёвый сад", &#...
очень лёгкий в приготовлении торт, который сможет сделать даже не очень опытная кулинарка...он получается всегда! существует много рецептов этого тортика, я дам свой, по которому пеку его много лет...торт лучше делать накануне, чтобы он успел пропитаться... ...