Категории

Торт "Птичье молоко" по-армянски

2 минуты на чтение
(500x375, 99Kb)

Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или "Трчни Кат", пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, пеку уже не один год. Угощайтесь!/

тесто:
масло сливочное — 100 гр.
сахар — 1 стак.
молоко — 4 ст. л.
мёд — 3 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
сода — 1,5 ч. л.
уксус — 1,5 ст. л.
мука пшеничная — 3 стак.
крем:
молоко — 650 мл.
сахар — 1 стак.
мука пшеничная — 4 ст. л.
масло сливочное — 250 гр.
глазурь:
какао-порошок — 3 ст. л.
сахар — 5 ст. л.
молоко — 6 ст. л.
масло сливочное — 70 гр.


Выложить в кастрюлю с толстым дном масло, сахар, молоко и мёд. Поставить на средний огонь, периодически помешивая.

Яйца взбить вилкой, не надо взбивать до пены. Когда масло растает и масса станет однородной, не переставая мешать тонкой струйкой влить взбитые яйца. Перемешать. Добавить погашённую уксусом соду. Перемешать.

Когда масса запенится и увеличится в объёме, кастрюлю с плиты убрать.

Всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто получается густым и липким.

Стол обильно посыпать мукой. Выложить на стол тесто. Тесто месить не нужно!!! Просто обвалять в муке. Тесто должно быть тёплым. Разделить тесто на 5 равных частей.

Из каждого кусочка раскатать тонкий пласт, размером с противень. Стол всегда должен быть обильно посыпан мукой. С помощью скалки перенести раскатанный корж на противень. Выпекать нужно на обратной стороне противня, хорошо присыпанного мукой.

Выпекать каждый корж в духовке при t 180* С. Коржи пекутся быстро, 4-5 минут каждый. Когда коржи остынут станут твёрдыми.

Для крема, в кастрюле смешать сахар, муку и холодное молоко. Всё перемешать и поставить на средний огонь. Сварить до загустения, пока не появятся пузырьки от кипения. Мешать надо постоянно, чтобы не появились комки.

Крем остудить, добавить масло (мягкое) и взбить в белую пышную массу.

Смазать кремом 4 коржа. Верхний корж не смазываем. Его мы будем поливать глазурью.

Для глазури смешать сахар, какао и молоко и поставить на медленный огонь. Когда сахар расплавится и масса станет однородной, добавить масло. Когда масло растает, убрать с огня. Немного охладить и залить верхний корж глазурью.

Вот такой получается тортик. Очень вкусный!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Торт “На морском дне” Автор: FarHai Торт этот Соня-buxgalter так назвала из-за его оформления (у нее он был украшен шоколадной ракушкой). У меня, конечно, совершенно другое оформление, но торт авторский, а значит и быть ему под авторским название...
Торт со сгущенкой Ингредиенты: Тесто: 140 грамм муки высшего сорта; 1 банка цельного сгущенного молока; 100 грамм сливочного масла; ½ чайной ложки соды; 2 яйца; ½ лимона; какао. Крем: 400 грамм сметаны; 200 гра...
Ох и красивый же торт получается! На вид и вкус - высший уровень. А еще этот торт очень богат именами. Кроме "Монастырской избы" он носит еще такие названия : "Шалаш", "Вишня в сотах", "Поленница", "Вишнёвый сад", &#...
Пекла этот торт на день рождения дочери. Рецепт давно был у меня записан, только всё как-то не на глазах, а тут случайно наткнулась... Мои сладкоежки, как всегда были довольны, так как торт был очень вкусный! Не могу сказать, что все медовики делаются быстро, ...
очень лёгкий в приготовлении торт, который сможет сделать даже не очень опытная кулинарка...он получается всегда! существует много рецептов этого тортика, я дам свой, по которому пеку его много лет...торт лучше делать накануне, чтобы он успел пропитаться... ...
Шоколадный торт, который станет вашим любимым. Хочу поделиться секретным рецептом самого вкусного торта, который я когда-либо ела. Когда я делаю этот торт, все домашние сбегаются, чтобы в очередной раз полакомиться им. А родственники, прознав что идет про...