Категории

Овощная икра

минута на чтение

Овощная икра

Этот рецепт сегодня весьма и весьма актуален - рынки просто завалены дешевыми сезонными овощами - баклажанами, перцами и помидорами. Эта икра готовится очень просто и довольно быстро. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде, но мне больше понравилась все же в холодном.

 

Ингредиенты:

2 крупных баклажана
3 крупных помидора
2 крупных сладких перца (можно разных цветов)
2 средних луковицы
3 зубчика чеснока
1 ч.л. белого винного уксуса
щепотка молотого мускатного ореха
соль и молотый перец по вкусу

Состав

Перец и баклажаны нарезаем мелкими кубиками. Жарим в сотейнике на растительном масле 7 минут.

Жарим перец и баклажаны

Добавляем мелко нарезанный лук, жарим еще 5 минут. Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры, держим на огне еще пару минут, добавляем соль, перец, уксус и мускат. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Тушим все

В готовую икру добавляем мелко нарубленный чеснок. Можно, при желании, добавить нарубленной зелени по вкусу.

Овощная икра

Приятного аппетита!


http://www.vkusnyblog.ru/smak/5143

Автор: Mild

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Икра не заморская, а домашняя – самая вкусная и полезная. Попробуйте закатать с десяток банок – не уверенна, что до Нового Года хватит. 2,5 кг баклажанов 2 кг лука репчатого 3 кг красных помидоров 500 гр. моркови 500 гр. сладкого перца ...
•Стекляная лапша • •Овощная заправка: •1 луковица •2 моркови •3-4 перца болгарских красного цвета •500 гр. баклажанов •1 пучок зеленого лука •1 пучок свежей киндзы •1/2 головки чеснока •соль • •Заправка: •1 ст.л. кунжутного масла •2 ст.л. уксуса ...
Только такое название подходит для этого блюда. Овощная пирог-запеканка, легко , быстро и вкусно. Однажды придумала и теперь очень часто делаю. Подходит как закуска, дополнение к первым блюдам, а можно и самостоятельно со сметанкой. Угощайтесь! * 1 не...
Сейчас наступает время выходов на природу. И часто возникает вопрос, что взять с собой в качестве закуски. К шашлыку мы привыкли, но его одного бывает маловато. Готовить долго совсем нет желания, да и тратить время на это тоже не хочется. Ведь лучше пообщаться...
Состав: баклажаны - 3 кг, болгарский перец - 300 г, лук репчатый - 300 г, помидоры - 300 г, зелень кинзы, петрушки или базилика, чеснок - 12-14 зубчиков, растительное масло - ~100 мл, сахар - по-вкусу, соль, перец Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части...
Надеюсь, рецепт пригодится. Всё очень просто: - Лук, морковь по 500 гр. режем соломкой (у меня терка бернер),пассеруем в растительном масле (кол-во масла на любителя, у меня не много) в той посуде, где будем готовить весь объем. Не снимая с огня: - ...