Категории

Икра из баклажанов

несколько секунд на чтение
Фото


Надеюсь, рецепт пригодится.


Всё очень просто:
- Лук, морковь по 500 гр. режем соломкой (у меня терка бернер),пассеруем в растительном масле (кол-во масла на любителя, у меня не много) в той посуде, где будем готовить весь объем. Не снимая с огня:
- Добавляем болгарский перец 500 гр. резанный
- Добавляем 1,5 кг. баклажан порезанных кубиками (чистить и вымачивать не нужно)
- Добавляем 500 - 600 гр. помидор тоже порезанных кубиками.
Добавить соль по вкусу.
Тушить 30 - 40 мин. Разложить в стерильные банки (я стерилизую в микроволновке или духовке), закрыть крышками (у меня винтовые). Всё. Очень вкусно зимой ! Мммммм.......)))) Рекомендую.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Икра не заморская, а домашняя – самая вкусная и полезная. Попробуйте закатать с десяток банок – не уверенна, что до Нового Года хватит. 2,5 кг баклажанов 2 кг лука репчатого 3 кг красных помидоров 500 гр. моркови 500 гр. сладкого перца ...
Предлагаю рецепт соте из баклажанов без уксуса. Замечательно вкусный салат. Нам потребуется: 2кг очищенных баклажанов, 1кг помидоров (без пупочки), 400г очищенного лука, 6 шт. почищенной морковки, 6 шт. сладкого болгарского перца (без семян), 1 ст. ра...
Этот рецепт сегодня весьма и весьма актуален - рынки просто завалены дешевыми сезонными овощами - баклажанами, перцами и помидорами. Эта икра готовится очень просто и довольно быстро. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде, но мне больше понравилась все ж...
2кг баклажанов 3 луковицы 1 пучок петрушки 5 зуб.чеснока 150гр растит. масла 150гр уксус 9% 3 красных болгарских перца 2 ст.л.сахара 1 ст.л.соли Процесс: 2кг баклажанов (я их почистила - не знаю как правильно) разрезать вдоль на 4 части, налить в ...
Сейчас наступает время выходов на природу. И часто возникает вопрос, что взять с собой в качестве закуски. К шашлыку мы привыкли, но его одного бывает маловато. Готовить долго совсем нет желания, да и тратить время на это тоже не хочется. Ведь лучше пообщаться...
Состав: баклажаны - 3 кг, болгарский перец - 300 г, лук репчатый - 300 г, помидоры - 300 г, зелень кинзы, петрушки или базилика, чеснок - 12-14 зубчиков, растительное масло - ~100 мл, сахар - по-вкусу, соль, перец Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части...