Кулинарные подвиги Татьяны
Да, кто не пробовал выпечки на томатном соке, тот не поймёт вкуса этого пирога, пока его не попробует испечь сам. Аромат по дому и очень красивый и вкусный десерт на столе. Пирог на томатном соке готовится очень быстро и из самых простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Тесто:
Томатный сок- 1 стакан
Масло подсолнечное- 1 стакан
Сахар 1ст.
Разрыхлитель- 1 пакетик(у меня был 18 г)
Мука- 2,5 стакана
Цедра лимона,
Ванилин (у меня был пакетик 1,5г)
Начинка:
Яблочное повидло
Приготовление
Перемешать томатный сок, масло, сахар. Всё взбить венчиком, можно без миксера.
Затем добавить муку, разрыхлитель, цедру и ванилин.
Форму смазать маслом и обсыпать манкой.
Выложить половину теста. Потом слой яблочного повидла. Сверху снова тесто.
Выпекать 30 мин при 200 градусах.
Приятного аппетита!