Категории

Пирог с курицей и грибами

2 минуты на чтение

Предлагаю Вашему вниманию наш семейный рецепт приготовления пирога с курицей и грибами.
 
Готовить пирог просто и легко, а результат получается необыкновенно вкусный, аппетитный — просто невозможно устоять перед таким угощением!
 

Ингредиенты для приготовления:

Куриное мясо (грудки) — 400 грамм.

Консервированные грибы (шампиньоны или можно другие) — 1 банка.

Слоеное тесто (домашнее или покупное) — 300 грамм.

Яйца — 3 штуки.

Сливки — 200 миллилитров.

Твердый сыр — 300 грамм.

Лук — 2 — 3 луковицы.

Растительное масло – 2  столовые ложки.

Зелень -  несколько веточек укропчика, зеленый лук и любая зелень на Ваше предпочтение.

Соль, черный молотый перец, приправа для курицы — по вкусу.

Приготовление пирога:

1. Очистим и нашинкуем лук. Шинковать лук можно мелко, можно кольцами или полукольцами.

2. Разогреем в сковороде растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук.

3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Затем мясо немного солим, перчим, добавляем приправу — все хорошо перемешиваем.

4. Добавляем курицу к луку на сковороду и жарим, помешивая, до золотистого цвета мяса.

5. Открываем банку грибов, сливаем маринад. Режем грибы небольшими кусочками.

6. Добавляем грибочки к курице, которую уже сняли с плиты. Все хорошенько перемешиваем. Жарить начинку на плите больше не нужно.

7. Отдельно в мисочке взбиваем 3 яйца, добавляем сливки и еще раз взбиваем.

8. Трем на терке сыр (на любой терке). Шинкуем мелко зелень.

9. Добавляем натертый сыр с зеленью к взбитой массе в мисочке, немного солим, перчим по вкусу — хорошо перемешиваем.

10. Разогреваем духовку до 200 градусов.

11. Пласт слоеного теста (предварительно разморозим, если тесто покупное) раскатаем по размеру формы.

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее тесто так, чтобы по краям образовались небольшие бортики.

Высыпаем на тесто начинку курицу с грибами, немножко «прессуем».

12. Сверху начинку заливаем приготовленной ранее яично — сырной массой и аккуратно прикрываем края тестом (верх пирога открытый).

Ставим выпекать пирог в нагретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Вкуснейший пирог с курицей и грибами готов!

Приглашаем своих домочадцев к столу и наслаждаемся  вкусным блюдом.

Приятного Вам аппетита!

Источник
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Этот пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом. Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень вкусно...
Пирог называется полустаканником потому,что все продукты берутся в одинаковом количестве - полстакана. Обычно готовлю этот пирог с мясной начинкой,но так как было много зелени и дабы она не пропала,приготовила зелёный борщ и пирог с яично-рисовой начинкой.  ...
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом. Можно испечь вкуснейшие пирожки с такой начинкой, а можно быстренько сделать пирог, очень красивый и вкусный. Мы собирались на дачу, возится с пирожками было некогда и я спекла пирог. Вся семья получила массу удовольств...
Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступ...
Обалденно вкусный заливной творожный пирог с малиной.Пирог можно готовить с любыми ягодами по сезону.Приготовление занимает всего 5 минут,но результат просто потрясающий.Пирог заливной,поэтому здесь вам не понадобится прилагать каких то особых...
САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! - Не нужно возиться с тестом! Насыпаешь ингредиенты и запекаешь! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ (без яиц)! Многим, наверное, знаком насыпной яблочный пирог, но для кого-то он станет настоящим открытием, как однажды стал ...