
Он очень прост в приготовлении: ложкой все смешал и поставил в духовку. Кекс получается сочный, напоминает брауни.
мука пшеничная /мука — 150 гр.
мука ржаная — 120 гр.
изюм — 100 гр.
еакао-порошок — 30 гр.
масло растительное — 6 ст. л.
сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 100 гр.
вода — 330 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
банан — 1 шт.
сахарная пудра (для глазури)
сок лимонный (для глазури)

Смешать все сухие ингредиенты.

Изюм промыть, добавить к сухим ингредиентам.

Банан размять вилкой, добавить к сухим ингредиентам. Влить воду и масло, размешать.

Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать при t 180* С. 40 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке.

Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком и полить ею кекс.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник