Категории

Шоколадный торт, который станет вашим любимым

3 минуты на чтение

Шоколадный торт, который станет вашим любимым.

торт1 (320x320, 135Kb)

Хочу поделиться секретным рецептом самого вкусного торта, который я когда-либо ела. Когда я делаю этот торт, все домашние сбегаются, чтобы в очередной раз полакомиться им. А родственники, прознав что идет процесс его приготовления, тут же, невзначай, приезжают в гости.

Приготовление коржей:

  • 150 г какао (4 полные ст.л)
  • 150 г сливочного масла 
  • 150 г сахара (1 стакан)
  • 2 яйца
  • 250-300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды

Взбейте 2 яйца с сахаром в миске и добавьте какао. Хорошо размешайте. В другой миске добавьте в муку разрыхлитель, соду и разотрите с маслом. Получится рассыпчатая смесь. Добавьте из первой миски смесь во вторую и хорошо все перемешайте. Должна получиться однородная масса как густая сметана (но не очень густая). 
Возьмите форму для выпекания, смажьте ее сл. маслом и влейте полученную массу в форму.
Выпекать нужно два коржа при температуре 180 градусов. Коржи должны получится пышные.
Когда коржи будут готовы. Остудите их и разрежьте пополам.

Приготовление крема.
  • 1 большой лимон
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 150 гр. сл. масла
  • 4 ст. л. манной крупы (может больше)
  • 200 г молока (1 стакан)
Разрежьте лимон на 4 части. Вытащите все косточки, т.к. они придают крему горечь.
Прокрутите лимон через мясорубку вместе с цедрой. В миску с лимонной кашицей добавьте сахар и масло и хорошенько перемешайте.

В стакан с молоком добавьте манку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Влейте в маленькую кастрюльку и сварите на плите крутую манную кашу, чтобы ложка в ней почти стояла. Остудите кашу и смешайте ее с первой смесью (лимон+сахар+масло). Должна получиться почти однородная масса, похожая на кашу с кисло-сладким вкусом.

Теперь мастерим сам торт.

Возьмите большую плоскую тарелку для торта.
Смажьте ее 2 –мя ст. ложами крема и положите на нее половинку коржа. Затем смажьте корж, затем следующий корж и так далее. Крема не жалейте. Если коржи толстые, кладите крема побольше, чтобы коржи хорошо пропитались. Но смотрите не перестарайтесь – все должно быть в меру. Оставить не смазанным нужно только верхний корж. Его мы будем поливать шоколадной глазурью.

Как приготовить шоколадную глазурь.
Приготовить можно двумя способами:
1.Быстрый способ
Купить две плитки горького шоколада. Растопить его и полить сверху торт.
2.Если шоколада нет.
Смешайте в маленькой кастрюльке ½ стакана молока, 3 полные ст.л. сахара и 4 полные ст. л. какао. Для придания гладкости и шелковитости, можно в глазурь добавить немножко сливочного масла. Поставьте на медленный огонь и непрерывно помешивайте до тех пор пока не получите однородную массу горячего густого шоколада. Пока масса теплая, полейте ею сверху ваш торт. 
Не страшно, что будут шоколадные подтеки по бокам торта. Так он будет еще вкуснее и красивее.

Я знаю трудно сдержаться будет, чтобы его не съесть тот же час, но возьмите силу воли в кулак и дайте отстояться торту 2 часа, чтобы пропитаться. А потом еще 2 часа в холодильнике. Теперь он полностью готов! Пробуйте!
источник
 
 
 
 
 
 
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Просто смешайте все в одной миске и поставьте в духовку. Этот торт станет вашим любимым!   И недорого. Представляем вашему вниманию нежный творожный десерт. Воздушность и легкость — главные достоинства этого пирога, п...
А вот и тот шоколадный торт, который должен стать призом победителю на шоколадной вечеринке. МНОГО-МНОГО ШОКОЛАДА И СТОЛЬКО ЖЕ НЕЖНЕЙШЕГО КРЕМА Для бисквита: 6 яиц, 180 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 60 г порошка какао, 80 г муки, 60 г крахмал...
Один вид чего стоит. Такой шоколадный торт готовится в мультиварке. А мультиварка сейчас имеется у многих, так что не упустите момент, воспользуйтесь рецептом и приготовьте этот безумно вкусный десерт. Для приготовления шоколадного кухэ вам потребует...
Торт “На морском дне” Автор: FarHai Торт этот Соня-buxgalter так назвала из-за его оформления (у нее он был украшен шоколадной ракушкой). У меня, конечно, совершенно другое оформление, но торт авторский, а значит и быть ему под авторским название...
Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или "Трчни Кат", пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, п...
Торт со сгущенкой Ингредиенты: Тесто: 140 грамм муки высшего сорта; 1 банка цельного сгущенного молока; 100 грамм сливочного масла; ½ чайной ложки соды; 2 яйца; ½ лимона; какао. Крем: 400 грамм сметаны; 200 гра...