Простой пирог "Жироф"
Творог - полезный продукт. Но бывают моменты, когда никто его уже не хочет есть как самостоятельное блюдо. Тогда можно ему найти другое применение, например, спользовать как начинку в пироге. Приготовить его несложно и каждая хозяйка может испечь такой пирог к чаю или кофе. Рецептом поделились авторы vkusnodoma.net, поблагодарим их и приступим к работе.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 200 г
- яйцо - 4 шт
- мука - 2,5 стак.
- творог - 500 г
- сметана - 300 г
- сахар - 350 г
- какао - 2 ст.л.
- сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- крахмал - 3 ст.л
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (150 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время приготовить начинку: смешать творог, сметану, сахар (200 г), ванильный сахар, 3 яйца и крахмал.
Достать тесто и разделить его на две неравные части. Большую выложить в форму и сделать бортики.
Вылить начинку. Оставшуюся часть теста порвать на кусочки и выложить сверху. Выпекать в духовке приблизительно 1 час при температуре около 180С.
Пирог остудить и нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Часть 1 - Пирог "3 стакана"
Часть 2 - Творожный пирог
...
Часть 33 - Кавказский ореховый пирог
Часть 34 - Лимонный пирог с изюмом
Часть 35 - Простой пирог "Жироф"