Это шедевр! Это песня! Это сказка!!! Это такой обалденный сырный вкус!!! Не удивительно, учитывая, что тут целых три сорта сыра! Италия форевер!!!
В общем, девчонки, ловите! Классный рецептик! Тоже не помню из какого журнала идею утащила – по-моему то ли из «Лизы», то ли из «Люблю готовить»
Ракушки с баклажанами
Нам понадобится:
300 гр. ракушек (в оригинале были спагетти)
2 баклажана (больших)
300 гр. сыра маскарпоне
250 гр. сыра моццарелла
150 гр. твердого острого сыра (пармезанчик)
1 пучок базилика
200 гр. сливок (чем жирнее, тем лучше)
3 ст/л оливкового масла
Баклажаны нарезаем кубиками, кладем в жаровню, сбрызгиваем двумя ложками оливкового масла и запекаем в горячей духовке 20 минут.
Ракушки отвариваем аль-денте в большом количестве кипящей подсоленной воды, откидываем на дуршлаг.
Готовим сырный соус:
В сотейнике на маленьком огне разогреваем в течение пяти минут маскарпоне со сливками. Добавляем туда половину натертого на мелкой терке твердого сыра, солим и перчим по вкусу.
Моццареллу натираем на мелкой терке.
В жаровню выливаем ложку оливкового масла, размазываем, кладем половину ракушек, затем поливаем половиной сырного соуса, кладем половину баклажан, половину пучка базилика (можно порезать, а можно целыми листиками). Следом второй слой: ракушки, сырный соус, баклажаны, базилик. Сверху все это посыпаем оставшейся половиной твердого тертого сыра и запекаем в горячей духовке минут 20-25…
Далее офигеваем от запаха и вкуса…